или
Вход в систему
восстановить пароль

Похожие новости

Слово дня. Каляманов

Блогеры скорбят по Эдуарду Каляманову и пробуют на ощупь первый снег.

17 Октября 2014, 18:15 | | 1272
Источник: 37.ru

Эдуард Каляманов. Пятница встретила печальной новостью – накануне в Москве скоропостижно скончался профсоюзный активист, бывший фельдшер ивановской «Скорой помощи» Эдуард Каляманов. Трагедия произошла прямо на рабочем месте - на заводе «Рено» в Москве, где он проводил медицинский осмотр работников. Причина смерти пока не установлена. Эдуарду было 32 года. У него остались жена и ребенок.


 

В Иванове Эдуард Каляманов хорошо известен как защитник прав медицинских работников. После обличительных выступлений и пикетов в 2012 году он был уволен из ивановской «Скорой помощи», якобы за прогулы. Общественность расценила увольнение Каляманова как давление на профсоюзного лидера. В конце 2012 года был учрежден межрегиональный независимый профсоюз «Действие», сопредседателем которого стал Эдуард. В последнее время он работал в Москве. В столице он вел активную общественную деятельность. Ивановские блогеры выступили с инициативой сбора средств в поддержку семьи Эдуарда Каляманова.

Первый снег. Вот он и наступил, не долгожданный, но ожидаемый День жестянщика во всей своей красе! Выпавший накануне первый снег, как обычно, стал стихийным бедствием для автомобилистов, дорожных служб и обычных пешеходов. По сообщениям ивановцев, сейчас город выглядит вот так:  
Но этот мирный пейзаж – красивая обложка всех грозящих ивановцам неприятностей. Утро у многих автолюбителей началось с «откапывания» своего «железного коня» и очистки стекол от наледи. Об угрозе утренних обязательных работ твиттеряне предупреждали еще накануне, а утром почувствовали себя почти супергероями.  
Хуже всего приходится тем, кто не позаботился заблаговременно о зимней резине и, конечно же, пешеходам, которые становятся заложниками и непредусмотрительных водителей и, безусловно, ахового состояния тротуаров. И если дороги еще хоть как-то чистятся, то пешеходные тропинки оставляют желать лучшего, соответственно, предрекается огромное количество травм: ушибов и переломов.  
Зато у представителей дорожных служб есть шанс ударно – на рабочем месте – отметить свой профессиональный праздник. 19 октября день работников дорожного хозяйства! Желаем сотрудникам отрасли побыстрее закончить уборку и провести выходные за праздничным столом, а не за рулем уборочной техники. Всем будет спокойнее. С праздником!  
Оптимизация. Оптимизация социальных расходов бюджета Ивановской области коснется не только многострадального Холуйского детского дома. Интернет-издание "Курсив" опубликовало слова представителей Департамента социальной защиты  о том, что по ряду социальных и экономических причин:  
«принято решение о закрытии восьми отделений временного проживания для пожилых и инвалидов» (неудовлетворительное состояние помещений), будут закрыты социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних в Шуе и Вичуге (низкая потребность в соответствующих услугах); будут ликвидированы холуйский специализированный детдом на 50 воспитанников и комсомольская специальная школа-интернат на 110 человек». 
Похоже, вера в добрые дела и оправданность действий чиновников от соцзащиты у людей отсутствует напрочь – на информацию отреагировали довольно негативно. Что неудивительно, ведь это не единственная оптимизация расходов. Сегодня же ресурс ivanovolive.ru прокомментировал похожее сообщение: «Указом губернатора приостановлено действие постановления правительства Ивановской области от 23 ноября прошлого года «О Порядке воспитания и обучения детей-инвалидов на дому, а также размере компенсации затрат родителей (законных представителей) на эти цели». А постановление это предусматривало возможность учиться на дому, получать бесплатные учебники, право на индивидуальные учебные программы и компенсацию для родителей. Похоже, и правда, наша нация – самая здоровая в мире, и у нас нет ни инвалидов, ни сирот ни стариков! Носки. Наконец, пятничная тема. Блогер Михаил Шор опубликовал скриншот забавной переписки о самом себе. Оказывается, в свободное от проведения блоготуров время, Михаил подрабатывает продажей носков и этому есть свидетели! Блогосфера моментально откликнулась на информацию, причем не гневным «Да как они могли!», «Наглый поклеп!», а более утилитарно. Народ просит придержать для них парочку носочков в преддверии наступающих холодов и просит о скидочке «по знакомству». Блогеры советуют расширять ассортимент товаров и делают индивидуальные заказы. Добрый Михаил никому не отказывает, обязуясь даже связать носки самостоятельно. Желаем всем вам добра и хороших выходных! До новой недели и новых слов!  

 


Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*