или
Вход в систему
восстановить пароль
       

Сыграть, как в ящике: при каких условиях ивановский Stand Up будет жить

37.ru побывал на новом развлекательном шоу

22 Сентября 2017, 12:55 | | 659 |2
Источник: 37.ru
Вечером 21 сентября в один из баров в центре Иванова потихоньку собиралась молодежь. Подставлять стулья уже было некуда, поэтому опоздавшие остались стоять. Здесь проходил «Открытый микрофон» юмористического клуба «Вознесенский Stand Up». Доброжелательную атмосферу и хорошее настроение не смогли подпортить даже проблемы с аппаратурой и постоянно выключавшийся микрофон. Гости хлопали, улыбались и хорошо проводили время. Перед концертом корреспондент 37.ru успела пообщаться с идейным вдохновителем шоу и его резидентами. Вот, что из этого вышло.

Николай Афиногенов, шоумен, продюсер: «Почему «Вознесенский»? Потому что «Ивановский Stand Up» звучит, как проклятие. Такое впечатление сложилось, пока я договаривался с площадками. Это не первая попытка в нашем городе создать Stand Up движение. Беда в том, что его сразу пытались сделать коммерческим. Не будем скрывать, всем хочется зарабатывать деньги, особенно молодым ребятам, которые мечтают серьезно заниматься юмором. На мой взгляд, сперва проект должен сформироваться.

resize

Первое выступление ушло в тишину

Сложность в том, что люди пока не понимают такой формат отдыха, как Stand Up: когда ты приходишь вечером в бар, заказываешь еду, кофе или что-то покрепче и слушаешь мысли людей, которые живут с тобой на соседней улице, смешные или не очень. Первое наше выступление практически ушло в тишину. Публика ждала, что будет все время смешно, как по ящику. 

resize

На YouTube 21 сентября состоялась премьера: вышла первая часть видео «Стачка комиков»

Нужно понимать, что комики, которые шутят на ТНТ, показывали эти номера не меньше тысячи раз. И это лишь маленькая выдержка того материала, который изначально был написан. Плюс перед показом обычно вырезаются все связующие реплики, остается голый юмор. Из 20-минутного монолога одного комика на «Открытом микрофоне» в видео-версию может попасть две, другого — четыре, поэтому время выступлений так разнится. 

Мы в свою очередь не можем удалить шутку в режиме реального времени, заставить комика замолчать, если видим, что зал не смеется. Вместо этого стараемся стимулировать ребят писать как можно больше, пробовать, отсекать лишнее, снова пробовать. То есть, к примеру, неделю мы пишем шутки и репетируем, а потом обкатываем их на «Открытом микрофоне», предупреждая зрителей, что сейчас они первыми услышат новый материал. При этом почти всегда ведется техническая съемка: рефлексировать во время выступления трудно, а так можно посмотреть на себя со стороны и поработать над ошибками.

resize

Никаких запретов — шутить можно про все

Шутки есть на все темы. Мы не сидим в изоляторах, интересуемся политикой и спортом, читаем книги. Кроме каких-то противозаконных вещей, нет никаких запретов. Можно шутить про все. Иногда даже матом, если это действительно нужно. Главное условие — выдерживать все в одном стиле.Вообще, я заметил, что за эти четыре месяца у каждого выработалась своя манера подачи, свой стиль и амплуа». 

resize

Простые шутки почти всегда заходят на ура, шутки «на подумать» — сложнее

Владимир Вавилов, радиожурналист: «Когда речь заходит про политику, ивановскую в том числе, люди смеются, если понимают, о чем идет речь. Во-первых, многие не знают фамилий, должностей... Молодежь не в курсе даже, кто сейчас мэр. Совсем молодым даже сам Stand Up не интересен. Им нужны быстрые хахайки, мгновенные, вроде мемов в интернете или панчей. Простая веселая картинка, над которой можно посмеяться, а затем листать ленту дальше — некогда задумываться. Stand Up это не всегда шутки, часто это просто мысль.

resize

«Свадьба — церемония прощания с женщиной, на которой вы женитесь», — шутит Владимир Вавилов.

Я люблю наблюдать за людьми, за тем, как они разговаривают, конфликтуют между собой и т.д. Шучу про секс. Когда выходит пожилой комик, взрослый дядька, и говорит про вещи ниже пояса, это всегда смешно. Комедия наблюдения — вот, что мне интересно. 

Люди должны понимать, что Stand Up — это кайф

Мне кажется, наша задача на данном этапе не приучить людей к нашим именам, для этого есть комики масштаба страны, наша задача, чтобы люди шли, когда видят слово «Stand Up», понимали, насколько это кайфовое времяпрепровождение».

resize

Пока пригласительные бесплатные, но в конце вечера тех, кому понравилось, резиденты просят положить монетку или купюру любого номинала в шляпу. Эти средства идут на оформление группы, печать билетов, афиш и скромные гастроли. В следующем месяце, когда будет новая программа, за вход будут брать минимальную оплату. 

Комики верят, что в перспективе «Вознесенский Stand Up» из локального проекта перерастет в нечто большее. Но для того чтобы он жил, нужна не только материальная поддержка. 

Автор: Валерия Корюкина

Фото: vk.com

Теги: юмор
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Это нравится:0Да/0Нет Мария Круглова 11:47 08.10.2017
Заработок от 20 000 рублей\ежедневно на Вашу карту или электронный кошелек !
1. Главное условие - Вы должны проживать в РОССИИ, либо странах СНГ.
2. Желание работать.
3. Компьютер или ноутбук.
Если такие условия Вам подходят, то мы незамедлительно начнем наше сотрудничество.
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://rabota.fanclub.rocks

Это нравится:0Да/0Нет Екатерина 16:05 22.09.2017
стэндап в Иваново. уже самом словосочетание смешно. в русской глубинке заморская чушь. вы кто, люди без роду без племени?

Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*