или
Вход в систему
восстановить пароль
       

Уникальное вязаное кружево покажут на ивановской «Льняной палитре»

37.ru начинает знакомить читателей с участниками национального события

12 Июля 2017, 08:35 | | 383
Источник: 37.ru

На фестивале моды «Плес на Волге. Льняная палитра», который пройдет в Ивановской области с 13 по 16 июля, одна из самых известных дизайнеров, чьи работы регулярно участвуют в престижных выставках, как в России, так и за рубежом, художник-модельер Татьяна Савосина представит коллекцию «БлагоДарю». Она рассказала 37.ru о своей новое работе. 

– Татьяна Валерьевна, на фестивале «Плес на Волге. Льняная палитра» вы представите новую коллекцию. Расскажите о ней!

– Странно совпали цифры. Два года назад 11 мая не стало моей мамы, и 11 числа на «Льняной палитре» я показывала коллекцию «Жизнь прекрасна». В этом году 15 числа не стало моего мужа, «Льняная палитра» тоже выпала на 15 число. Я показываю коллекцию «БлагоДарю».

Для ее создания использовались лен и хлопок. Вся она пошита с применением вязанного кружева. То оборудование, которое мы с мужем планировали купить, я приобрела и теперь осваиваю. Это оборудование единственное в России, но пока без подробностей, мне не нужна конкуренция.

Даже не знаю, как это назвать… Кружево или тесьма вязанная. Нашла ему применение у себя на производстве, его же закупает у меня оптом торгово-розничная сеть «Серебряная нить». Большое разнообразие этого вязаного кружева представлено во всей коллекции.

– Сложно ли придумывать модели одежды из хлопка и льна?

– В принципе, неважно, из какой ткани делать. Из льна в этом году меньше, потому что его очень дорого закупать. Кроме того, не знаю, в чем причина, кризис или отсутствие лета, но покупательская способность уменьшилась по всей стране.

Однако деньги зарабатывать надо, поэтому мы брали лен, полулен, хлопок нашего, ивановского производства.

Не могу сказать, что там какие-то особые в крое модели. Они смотрятся сложными за счет декора: оборки, рюши, аппликации – разные виды отделки. У меня весь цех смеется, что брак идет на эксклюзив. Самое главное - мозги включить, но это конкретно моя работа.

– На сайте можно не только посмотреть модели, выбрать вещь в соответствии с таблицей размеров, но и заказать с доставкой по всей России…

– Да, перед тем, как оплачивать, покупатель может примерить вещь, посмотреть, идет она ему или нет. Если все подходит, он ее оплачивает, если нет – товар возвращается к нам. В очередях нигде стоять не нужно. Курьерская доставка хоть до места работы, хоть до дома.

– То есть ивановские дизайнеры переходят в интернет?

- А почему нет? Почему не увеличить рынок сбыта? Покупателям это выгодно. Подиумные коллекции я не продаю, но некоторые модели перерабатываю для производства. А вот для того, чтобы выпустить коллекцию для фестиваля, нужны свежие идеи, технические разработки.

resize

– После «Льняной палитры» спрос растет?

На фестивале в 2015 году, например, были оптовые заказчики из Санкт-Пертербурга - сеть магазинов. Они искали дизайнеров, с которыми можно сотрудничать, после показа подошли и сказали: «Мы хотим работать только с тобой».

Ранее сообщалось, что в Плесе впервые покажут картины Вячеслава Зайцева.


Фото: Из личного архива Татьяны Савосиной

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*