или
Вход в систему
восстановить пароль

В Иванове обрушился дом: хроника трагедии

Количество погибших выросло до шести

06 Ноября 2016, 15:42 | | 5926 |5
Источник: 37.ru

Двухэтажный дом рухнул в Иванове ранним утром воскресенья, 6 ноября. Трагедия произошла на Минской улице (дом 63Б). На данный момент известно о шести погибших. В частности, погибла маленькая девочка. Это не первое обрушение в Ивановской области в 2016 году (месяц назад погибли три человека при взрыве жилого дома в п. Ильинское-Хованское) и не последний небезопасный дом на Минской улице (недавно там расселили аварийный дом).

 4.15. Сообщение об обрушении дома №63Б по улице Минской в городе Иваново поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области.

4.18. ГУ МЧС России по Ивановской области: на момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений наблюдалось обрушение двух квартир на втором этаже, кровли дома. На момент прибытия возгорания нет.


6.40. Становится известно, что из-под завалов извлечены тела пяти погибших – мужчины, трех женщин и девочки четырех лет. Несколько человек госпитализированы в тяжелом состоянии. Жители дома эвакуированы.

8.44. Life.ru назвал имена трех погибших при обрушении жилого дома в результате взрыва газа в Иванове: это Хатова В. 1988 г.р., Анастасия Х., 2012 г.р., Хатов Ю., 1985 г.р. Судя по всему, погибла семья. Устанавливаются личности ещё двух погибших женщин.

10.00. Поисково-спасательные работы при обрушении жилого дома в г. Иваново по ул. Минская 63 Б завершены. Разбирают завалы. Для размещения людей развернут пункт временного размещения, расположенный на ул. Карла Маркса – гостиница "Иваново".

10.15. Администрация города Иваново: семьям погибших и пострадавшим при обрушении жилого дома на улице Минской окажут помощь. Размер помощи семьям погибших граждан составит 150 тыс. рублей. Пострадавшим гражданам с тяжелой степенью повреждения здоровья будет выплачено по 100 тыс. рублей. Кроме того, за утрату имущества будет предоставлена выплата в размере 30 тыс. рублей на каждого члена семьи. Материальная помощь будет предоставлена из средств областного бюджета.

10.18. СУ СКР по Ивановской области: по факту обрушения части 12-ти квартирного двухэтажного дома следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Предварительный анализ ситуации и первоначальные следственные действия дают основания следствию на данный момент рассматривать в качестве приоритетной версии утечку бытового газа.

12.12. ТАСС: Число погибших при взрыве в Иванове возросло до шести. Из-под завалов извлекли еще одно тело мужчины

12.20. Опубликовано видео с беспилотного летательного аппарата, запечатлевшего трагедию.

12.59. Следственный комитет: в целях проведения наиболее полного, оперативного и объективного расследования причин и обстоятельств гибели людей в результате взрыва бытового газа в жилом доме в городе Иваново Председатель Следственного комитета России поручил принять уголовное дело к производству следователей центрального аппарата СКР.

Россия 24: сотрудники газовой службы проверяли дом, который рухнул в Иванове. В квартиру, где произошел взрыв газа, они попасть не смогли.

14.42. ГУ МЧС России по Ивановской области: активная фаза аварийно-спасательных работ завершена. В больнице работают психологи Главного управления МЧС России по Ивановской области, которые оказывают помощь родственникам пострадавших. Работает телефон горячей линии 8 (4932) 299-184.

В настоящее время сотрудники МЧС исследуют здание с помощью диагностического комплекса «Струна», который проанализирует повреждения здания. Скорее всего, дом будет признан аварийным и будет снесен.


15.11. Выплаты пострадавшим от взрыва бытового газа в жилом доме на ул. Минской будут увеличены. Семьям погибших и пострадавшим гражданам в результате обрушения дома № 63Б на улице Минской областного центра будет выплачена материальная помощь из средств городского бюджета. Об этом было заявлено на совещании в администрации города Иваново, которое провел избранный мэр Владимир Шарыпов.

Размер помощи семьям погибших граждан составит 150 тыс. рублей. Пострадавшим гражданам с тяжелой степенью повреждения здоровья будет выплачено по 100 тыс. рублей. Кроме того, за утрату имущества будет предоставлена выплата в размере 30 тыс. рублей на каждого члена семьи. Эти средства будут выделены дополнительно к выплатам, которые будут произведены из регионального бюджета.

Посильную помощь смогут оказать и жители города. Как сообщил Владимир Шарыпов, уже завтра будет открыт специальный счет в ивановском благотворительном Фонде «Родной город», куда граждане смогут перечислить средства для пострадавших. Сбор предметов первой необходимости, вещей, в том числе сезонных, бытовых принадлежностей будет организован в учреждениях социального обслуживания населения.

В ходе совещания принято решение, что похороны погибших будут оплачены за счет городского бюджета. 


Фото: ГУ МЧС России по Ивановской области

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Это нравится:1Да/0Нет Евгения Кочеткова 07:58 07.11.2016
Уважаемые участники дискуссии, комментарии скорректированы в соответствии с действующим законодательством. Просьба впредь воздержаться от использования ненормативной лексики.

Это нравится:0Да/0Нет Евгения Кочеткова 07:56 07.11.2016
Цитата
Василий пишет:
Уважаемые журналисты! Вы лучше учите Русский язык! Быдло! Не в Иванове!!!!!! В ИВАНОВО!!!!!!!!!! Кто вас в эфир пускает?
Уважаемый Василий. Настоятельно рекомендую вам повторить школьный курс русского языка. Если учебника под рукой нет, воспользуйтесь просторами Сети. Топонимы на -ово, - ево склоняются, если употребляются без родового слова, и не склоняются, если оно есть. Итак, литературная норма: в Иванове, но в городе Иваново. Заодно повторите применение прописной и строчной буквы, раздел лексики и многое другое. Спасибо за внимание к нашему ресурсу.

Это нравится:0Да/1Нет Гость 23:57 06.11.2016
Не склоняется, так же, как и Колпино.
Это какие-то редиски в последние 10 лет придумали...

Это нравится:1Да/0Нет Гусар 19:38 06.11.2016
Иваново СКЛОНЯЕТСЯ неуч.

Это нравится:0Да/2Нет Василий 18:44 06.11.2016
Уважаемые журналисты! Вы лучше учите Русский язык! Быдло! Не в Иванове!!!!!! В ИВАНОВО!!!!!!!!!! Кто вас в эфир пускает?

Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*