или
Вход в систему
восстановить пароль

"Он просто летит сам": на каком самолете теперь будут летать ивановцы

Новый авиаперевозчик Red Wings Airlines планирует в перспективе вывести рейсы на самоокупаемость

13 Ноября 2015, 12:39 | 914 |1
Источник: 37.ru

Воздушное сообщение из аэропорта «Иваново-Южный», возможно, уже в 2016 году будет осуществлять авиакомпания Red Wings. Утром 13 ноября губернатор Павел Коньков провел переговоры с ее представителями. Стороны обсудили организационные вопросы и осмотрели самый современный воздушный лайнер.

Работа по замене компании «РусЛайн» на другого авиаперевозчика региональное правительство ведет давно. Достигнута предварительная договоренность с Red Wings Airlines, которая владеет пятью самолетами Sukhoi Superjet 100. Один из них продемонстрировали участникам встречи и прессе.

Борт вмещает 93 пассажиров, в нем есть как бизнес-, так и эконом-класс. Причем, по словам гендиректора Red Wings Евгения Ключарева, на борту SSJ-100 создан комфорт даже для перелетов в эконом-классе.

От Bombardier, который сейчас выполняет перевозки из ивановского аэропорта, новый лайнер отличается не только большей вместимостью. Как рассказал капитан воздушного судна, российский самолет можно сравнить с Airbus.

«У этого самолета совершенно другой уровень, другая философия, - отметил он. – Это настоящий лайнер XXI века, в нем даже привычного отечественным пилотам штурвала нет, только джойстик. А программирование полета происходит еще на земле, в аэропорту. Борт просто летит сам, хотя, конечно, мы можем его перепрограммировать, если надо изменить маршрут».

Главе региона самолет понравился, Павел Коньков назвал SSJ-100 красивым и комфортным. Правда, у губернатора возникли опасения, что из-за возможной неполной загрузки перевозчик будет отменять рейсы, как это случалось ранее с компанией «РусЛайн».

Однако Евгений Ключарев пояснил, что Red Wings готовы начать с 30-процентной загрузки, надеясь со временем увеличить пассажиропоток. Кроме того, основную ставку компания делает на продажу единых билетов на стыковочные рейсы. Аэропорт «Иваново-Южный» станет лишь одним из пунктов сложной схемы.

В настоящее время Ивановская область получает из федерального бюджета субсидию более 60 млн в год на авиаперевозки. Кроме того, есть еще дотация на межрегиональные перелеты. Павел Коньков выразил надежду, что такой большой самолет, как Superjet, позволит в конце-концов обеспечить полную самоокупаемость всех рейсов.

Их, кстати, планируется выполнять не только в Москву и Питер, но также в Сочи и Симферополь – летом. Пока полеты по маршруту Иваново-Москва-Иваново запланированы три раза в неделю с отправлением из московского аэропорта Домодедово в 20.00, а из Иванова – в 9.30 утра. Билет будет стоить ориентировочно 2500 рублей.

Рейсы Иваново-Санкт-Петербург-Иваново также предполагается осуществлять трижды в неделю. Вылет из Иванова – в 21.40, обратный рейс – в 7.30 утра. Стоимость билета – около 3500 рублей. Что касается южных направлений, предварительная цена перелета – около 5000 рублей, время отправления пока не определено, все надо просчитать.

Правда, графики, вероятно, все же будут пересмотрены.

Павел Коньков заявил, что необходимо сместить время рейсов. В Москву летают в основном бизнесмены, вылетать в 9.30 утра для них поздно, а отправляться обратно из Москвы в 20.00 – рано, ведь для этого придется завершить все дела уже в 17.00-18.00.

Евгений Ключарев сказал, что коррективы, конечно, могут быть внесены.


Фото: Правительство Ивановской области

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Это нравится:0Да/0Нет Гость 18:14 14.11.2015
Еще бы рейсы в Египет пустили....

Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*