или
Вход в систему
восстановить пароль

В области активизировались гонители макаронного монстра

Игумен Виталий считает, что депутат областной думы Михаил Шор, обратившийся в пастафарианство, может нанести вред «Единой России».

22 Июля 2013, 17:23 | 10064 |15
Источник: 37.ru
Официальной реакции Русской православной церкви на пародийную РПЦ (Русскую Пастафарианскую церковь) пока не последовало. А вот ивановские пастафариане были раскритикованы местным опальным священником Михаилом Маховым. После переписки с ними его блог оказался в тридцатке самых популярных. Воодушевленный этим, автор посвятил еще несколько постов погружению в тему. Но в итоге пришел к выводу, что церковь летающего макаронного монстра в России — это дело рук западных спецслужб: 
«Это политическая организация, не имеющая отношения ни к религии, ни к юмору. Церковь летающего макаронного монстра создана мошенниками для сбора средств на „протестное“ движение и „войну“ с православной церковью».
«Да коснутся вас его макаронинки - когда вы наконец прозреете, мы примем вас без капельки злости и огорчения, — отшутился один из «макаронников». - А сейчас пойду подпишу свою квартиру на них во благо великого макаронного монстра, и оттелеграфирую об этом в Америку».
Политическую подоплеку в истории с макаронным монстром разглядел и игумен Виталий (Уткин). В своем блоге он посетовал на то, что в пастафарианство обратился Михаил Шор — депутат областной думы от «Единой России». 
«Ко мне уже обращаются наши прихожане и спрашивают, стоит ли им голосовать на выборах за ту партию, депутаты от которой выступает за „макаронного монстра“? И какова при этом позиция самой партии в отношении поведения Михаила Шора? Полагаю, что выбор православных христиан будет зависеть, в том числе, и от поведения таких вот депутатов».
Реакция самого Михаила Шора была эмоциональной:
 «Иногда хочется воскликнуть: Господь Всемогущий! Ну почему в рядах слуг твоих встречаются такие люди. Или, может, они не тебе служат? От всего сердца желаю этому человеку уйти из социальных сетей, и своими злыми словами не отталкивать людей от веры».
 Игумен Виталий (Уткин) пожаловался на депутата и Сергею Пахомову. Спикер облдумы и секретарь регионального отделения «Единой России» ответил:

Фото: tvernews.ru

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Это нравится:0Да/0Нет Пастафарианин 20:32 09.08.2013
Не знаю почему люди против Пастафарианства, это нормальна религия как христианство и т.п. религии, люди верят в то во что им нравится и хочется, верят же в не существующего бога вот и в макаронного монстра тоже верят. :D

Это нравится:0Да/0Нет Сергей Онищенко 00:47 09.08.2013
Прочитал блог и ужаснулся. Всё ложь и подтасовка фактов. Воинствующий "ДУШЕВЕД" низко оскорбляет людей и порочит Православную Церковь. Он уже нанёс НЕПОПРАВИМЫЙ вред. У меня даже закрались сомнения - не подсадная ли он утка. Нарушает 282 статью УК: Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды. Да и общечеловеческие законы!
У меня два сертификата за номерами 1330 и 1965 (после регистрации первый не пришёл, отправил повторно и пришло два) - я ничего не платил. А вот футболку себе хочу. Пробовал сам напечатать эксклюзив - получилось очень плохо. Буду покупать. Хочу красивую. ВСЁ, что пишет "ДУШЕВЕД" - обман! А комментарии его сторонников это шедевр! Они просто ГНУСНЫ!

Это нравится:0Да/0Нет Евгений 12:34 05.08.2013
Во первых, "пастфарианство" в отличии от "христианской" и других сект ведущих людей на поводке христовом вот уже 900 лет в старахе, гонение и теперь утверждая о чистоте "РПЦ" просто смехотворное явление, мы ни кого никогда не пытали и не казнили за неверие, попросил бы "попов" помолчать и не оправдываться в гнусных делах своих предков, все и так на лицо!

Это нравится:0Да/0Нет Гость 16:05 04.08.2013
У РПЦ прям бугурт) чтож... Без юмора в наше время жить сложно

Это нравится:0Да/0Нет Димон 13:42 04.08.2013
наркотики зло. в церквях видимо их оочень много.

Это нравится:0Да/0Нет Гневрин 13:29 04.08.2013
Цитата
Махов пишет:
http://mixmaxov.livejournal.com/899161.html
враньё. Уже несколько несовпадений.

"Обряды . Очень важны для успешного управления сектой. Обряды должны быть физически тяжелы, отупляющи, вредны для здоровья и, разумеется, бессмысленны."
- У пастафарианской церкви нет ни обрядов, ни запретов.

"Вербовка сторонников. На начальных этапах формирования секты вы должны воздержаться от привлечения психически здоровых, образованных людей, склонных к аналитическому мышлению. "
- Здесь тоже всё наоборот. Именно психически здоровых, образованных, склонных к аналитическому мышлению людей и вербует пастафарианская церковь

"О чем следует помнить. Вы обязательно должны верить в то, что говорите своим сектантам, так как большинство людей очень чутко чувствуют ложь."
Создатель религии в свою религию не верит, и открыто об этом заявляет ) - Более того, в макаронного монстра не верит никто из последователей )))

Так что, мимо.

Это нравится:0Да/0Нет Мария Якушина 20:19 26.07.2013
Добрый день, всем срочно нужно отделять товарищей мух от товарищей котлет. Да, есть Православная религия- это ВЕРА и это одно. Есть слово клирики церкви- и это два. Игумен Виталий Уткин ведет себя не очень хорошо для нас, мирских. У игумена свои причины для такого поведения. Только если товарищ монах выбрался в мирские и пытается доказать, что мы тут все козлы, он должен вспомнить, что он монах. Монахи не могут слушать радио, смотреть телевизор и даже подумать, что мы плохие люди.Иначе он совсем не монах, и просто, просто, просто..... Нужно задуматься Игумену Виталию почему его никто не любит?Или это что? Есть понятие- свобода вероисповедания! Причем тут Шор? Он, между прочим, в Крымск ездил. А игумен Виталий Уткин ездил ли ? Что такой злой монах, еще удивляется, ну почему, почему его никто не любит?Вести себя надо хорошо и никаких оппозиций не будет.

Это нравится:0Да/0Нет Гость 09:01 25.07.2013
Хорошо, что есть такие люди как глубокоуважаемый господин Махов. Одного мудрого взгляда из под его густых ресниц на группу в фэйсбуке и статью в Вики хватило на то,чтобы выявить мерзкую сущность макаронников. И причастность ЦРУ к разработке методов вербовки,и сбор миллионов денег (правда прочитать,что деньги берутся за высылку напечатанного сертификата, а электронная копия высылается бесплатно,времени не хватило,ну да ладно),и призывы к развалу страны,и работу на госдеп,и тоталитарнсть поедания макарон. Совершенно ясно, что эти 7тысяч человек зарегистрированных на сайте способны свалить режим и нанести непоправимый вред православной церкви(привести к погоромам например). Спасибо господину Махову что открыл глаза.

Это нравится:0Да/0Нет Махов 20:23 22.07.2013
Макаронники состряпаны по этому рецепту http://mixmaxov.livejournal.com/899161.html

Это нравится:0Да/0Нет Омг 19:59 22.07.2013
Цитата
Гость пишет:
я пастафарианин, но как при этом я могу быть атеистом?
ведь я чувствую его
ТАК ЖЕ КАК И СОЗДАТЕЛЬ УЧЕНИЯ О ПАСТАФАРИАНСТВЕ, не скрывавший что он атеист и что действет методом доведения до абсурда:)

Это нравится:0Да/0Нет Гость 19:56 22.07.2013
я пастафарианин, но как при этом я могу быть атеистом?
ведь я чувствую его

Это нравится:0Да/0Нет Макаронник 18:21 22.07.2013
Не, батюшко наш человек. Отвращая прихожан от церкви, он наполняет наш макаронный мир новыми лицами.

Это нравится:0Да/0Нет Омг 18:19 22.07.2013
Как достойно и разумно ответил священнику Пахомов! Буду за него голосовать!!! Он в полном адеквате! Лучше и не скажешь! А больше вреда от как раз от таких не в меру бдительных батюшек.

Это нравится:0Да/0Нет Макаронник 18:14 22.07.2013
Поддерживаю предыдущий комментарий! У нас есть ст. 14 и 28 Конституции РФ, где ничего не говорится о монополии Русской Православной Церкви на религиозную сферу России. Почему гражданин России, депутат не может быть сторонником иной конфессии, нежели православия? Где написано, что ему нельзя быть пастафарианцем?

Это нравится:0Да/0Нет Илья 18:06 22.07.2013
Любой едросовец имеет право быть атеистом и не скрывать этого, как и все мы (пастафариане - атеисты все до одного). И церковь не вправе вмешиваться в этот вопрос и давить. Пора говорить об оскорблении чувств атеистов навязчивой пропагандой и давлением Православной Церкви. Она сама отталкивает от себя людей

Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*