В Плесе впервые покажут картины Вячеслава Зайцева

Организаторы фестиваля «Плес на Волге. Льняная палитра» подготовили сразу несколько сюрпризов

10 Июля 2017, 13:41 | 239
Источник: 37.ru

В Ивановской области 13-16 июля состоится XII российский фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра». О последних приготовлениях к национальному событию 10 июля рассказали зампред правительства Ивановской области Светлана Давлетова и директор клуба «Деловая женщина» Светлана Разина.

Этот год богат на юбилеи: Дому моды Зайцева исполняется 35 лет, клубу «Деловая женщина» – 25 лет, модельному агентству «Деловая женщина» – 15 лет. Неудивительно, что организаторы стремятся с одной стороны удивить, с другой – оправдать ожидания пяти тысяч гостей.

«В этом году мы в первый раз делаем подиум длиной 35 метров, – рассказала Светлана Разина. – Он протянется вдоль набережной рядом с Левитан-холлом. Надеюсь, это будет очень красивый фэшн-показ, где зрители будут сидеть по обе стороны подиума, а модели будут выходить навстречу жюри. Там будет компактно и хорошо. Конечно, мечта – хрустальный мост через Волгу…».

Продумано все до мелочей: где модели будут переодеваться, как смотреться на фоне Волги.

Уже сейчас заявлено более 40 коллекций, однако это число может возрасти. Приедут участники из Казахстана, Белоруссии, Украины, Владимира, Севастополя, Смоленска и других городов России.

«Сегодня Плес – это очень пафосное место, – добавила Светлана Юрьевна. – Попасть сюда стало очень престижно. Это не может не радовать».

Второй год подряд тема – «Национальный стиль в современном костюме», но на этот раз задачи перед модельерами стоят более четкие: представить современную одежду, а не одежда для ансамбля, хотя и для этого нужен вкус.

Президент фестиваля, народный художник России, академик Вячеслав Зайцев привезет сразу три свои коллекции. Кроме того, впервые будет представлена выставка его картин. По словам организаторов, это отличная возможность узнать творчество известного во всем мире кутюрье с другой стороны, в том числе как театрального художника.

Помимо спонсорских средств общий бюджет двух мероприятий («Льняной палитры» и «Текстильного салона») составит 5 млн рублей.


Автор: Валерия Корюкина

Фото: twitter.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Добавить новость
Правила размещения новости