или
Вход в систему
восстановить пароль

В регионе появился закон о том, чего нельзя делать ночью

Кричать, свистеть и петь разрешается только при совершении религиозных обрядов.

29 Мая 2014, 16:34 | 13981 |2
Источник: 37.ru

Ивановская областная дума приняла изменения в закон «Об административных правонарушениях в Ивановской области», уточняющие ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Теперь за шум с 22.00 до 7.00 можно получить административный штраф в 2 тысячи рублей. Для должностных лиц сумма составляет 5 тысяч рублей, для юридических — 10 тысяч. При повторном нарушении в течение года штрафы увеличиваются до 5, 10 и 25 тысяч рублей соответственно.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан относятся использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, звукосилителей на транспорте, в киосках, торговых помещениях, лотках. Кроме того, нельзя пользоваться пиротехническими средствами (этот запрет не распространяется на органы власти, организующие культурно-массовые мероприятия). Ночью также нельзя делать ремонт, вести строительные, разгрузочно-погрузочные работы, играть на музыкальных инструментах, кричать, свистеть и петь.

Запрет не распространяется на нарушение тишины и покоя при предотвращении правонарушений, аварий, стихийных бедствий и прочих чрезвычайных ситуаций, при совершении религиозных обрядов, при праздниках, в том числе на Новый год (с 22.00 31 декабря до 6.00 1 января).

Помещениями и территориями, защищаемыми от нарушения тишины и покоя граждан, признаются лечебные и лечебно-профилактические учреждения, санатории, дома отдыха, пансионаты, детские сады, дома-интернаты для детей, престарелых и инвалидов, многоквартирные и индивидуальные жилые дома, номера гостиниц и жилые комнаты общежитий, подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки, дворы, детские, спортивные, игровые площадки и т. д.

Как пояснили в ходе пленарного заседания облдумы, составлять протоколы о правонарушениях будут сотрудники правоохранительных органов, а рассматривать их — административная комиссия региона и участковые.

Напомним, что ранее положение о нарушении тишины и покоя в областном законе об административных правонарушениях имелось, но не было конкретизировано. Кроме того, штрафы были существенно меньше: от 100 до 500 рублей для физических лиц, от 500 до 2 тысяч рублей — для должностных лиц и от 5 до 10 тысяч — для юридических.


Автор: Илья Шаронов

Фото: google.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Это нравится:0Да/0Нет Светлана 15:44 03.08.2017
Доброго времени. Под нами сосед в любое время дня и ночи включает музыку, вибрирует все. Вызывала полицию, но она даже позвонить на площадке не может в квартиру, так как есть общая дверь на этаже, а звонков нет, только домофон на улице, причем на других этажах звонки есть. Писала в отдел полиции, на что мне прислали ответ, что там живет бабушка с сыном и тишину они не нарушают, а в указанное вемя его и дома не было. Мне 50 лет. Нервы не как в 20. Я хочу высыпаться дома в выходные, ходить на работу с ясной головой. Причем еще у них собака постоянно лает. В отделе полиции из меня хотят лгунью сделать? Мне больше заняться нечем. Есть закон. Наложите штраф 2000 р. Он успокоится. Почему это нельзя сделать? Дайте полномочия полиции. Дайте нормальным людям жить. Сделайте хоть что-нибудь! Депутаты! Руководители города! Хватит гнобить тех кто хочет работать. Я не высплюсь- не принесу столько пользы как могла бы.

Это нравится:0Да/0Нет Сергей 19:29 06.05.2017
Здравствуйте. Нашу семью достали беспокойные жильцы снимающие квартиру. Шумные гулянки начинают обычно с 22 и гуляют до тех пор пока мы не вызовем полицию. Полиция беспомощна , закон о тишине есть 2017 г. а исполнить его не могут . Приехавших полицейских соседка послала их в одно место они проглотили и уехали. Ради бога сделайте, что нибудь. Я мечтаю что бы они подохли . Всем понятно в котэджах соседей таких нет . Может найдётся какой нибудь депутат мужик который заключит наконец то соглашение с МВД России о передачи нескольких полномочий . в том числе и полномочия составления протоколов по статье о нарушении тишины

Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*