или
Вход в систему
восстановить пароль

"Валентин и Валентина" в литературном стиле

В день всех влюбленных в Иванове подвели итоги ежегодного городского конкурса школьных пар «Валентин и Валентина».

16 Февраля 2015, 10:03 | | 1213
Источник: 37.ru

Для полной романтической атмосферы в одном из ивановских развлекательных клубов не хватало разве что воркующих голубей или поющих херувимов, кружащих под потолком. Хотя вдоволь полетать им было бы сложно из-за того, что весь свод клуба был увешан пушистыми белыми сердцами. Тем временем, настоящие «голубки» взволнованно трепетали в предвкушении праздника. Кто же станет Валентином и Валентиной?

Фестиваль «Валентин и Валентина» уже 13 лет подряд организует Ивановская городская общественная организация старшеклассников «Школьный актив города» при поддержке управления образования администрации города Иванова и Центра развития детской одаренности. В год литературы тема выбрана соответствующая - «Литература любви».

Целью мероприятия считается выявление и развитие творческих способностей учеников ивановских школ. Так, например, в одном из заданий старшеклассникам нужно было представить костюм на тему «Прочтение любви».

Вот уж действительно широкий простор для творчества: «Алые паруса» Александра Грина, сказка «Щелкунчик и мышиный король» Э. Т. А. Гофмана, «Война и Мир» Л.Н. Толстого... В интерпретации школьников они превращались в искренние истории о непоколебимой вере в чудо и всепобеждающей, возвышенной мечте о настоящей любви. Среди обладателей костюмов можно было угадать куклу наследника Тутти из книги Ю.К. Олеши «Три толстяка» (школа №11), юную Ассоль, ожидающую на берегу милого Грея (военно-патриотическая школа авиаторов «Высота» Дом детского творчества № 3).

resize

Со сцены звучали строки Сергея Есенина из «Письма к женщине». Конкурсанты из школы №7 танцевали, буквально одетыми «в рукописи»: на юбке и рубашке аккуратно были выведены дорогие сердцу слова.

В номинации за лучший костюм наградили учащихся Интердома имени Стасовой. Султана Сулейменова и Эльвиру Кукаву - они предстали в образе героев кавказских рассказов А.С. Пушкина. Выступление сопровождалось проникновенной мелодией и страстными стихами, так что, пожалуй, самый прожженный циник не устоял бы — уронил одну-две слезинки. Членов жюри гордая красавица и горец в национальных одеяниях просто покорили.

Еще одно задание было предназначено только для финалистов. После отборочного тура их осталось шесть: школы №7, №11, №29, школа авиаторов «Высота», Интердом имени Стасовой, и гимназия № 36. Участники должны были подготовить музыкальный клип «Лучшая книга о любви».

Немного разнообразия в вечер внес клип «Гарри Поттер», исполненный под мелодию «Буратино». Порадовал латинский танец Маленького принца и капризной Розы. Зацепило выступление ребят из школы № 29. Андрей Герасимов и Анна Федосеева сыграли несчастных влюбленных Евгения Онегина и Татьяну Ларину. Аня настолько вошла в роль, что даже по-настоящему заплакала, прощаясь с возлюбленным: 

«Я просто вошла в образ, почувствовала себя на месте Татьяны, и слезы сами потекли». 

Ну а зрители и болельщики едва не разрыдались от умиления, когда в конце номера Андрей подарил девушке бежевого плюшевого медведя.

resize

«Решил, что будет эффектнее подарить его на выступлении, - говорит молодой человек. - Мы действительно вместе уже 3 года».

Победители конкурса «Валентин и Валентина», Николенко Елизавета и Литвинов Владимир (гимназия 36), напротив, только друзья.

«Очень хорошо знаем друг друга, - смеется Лиза, - но мы не вместе. Мы не притворяемся, у нас любовь дружеская, чистая, конкретная».

«Валентинам» досталось произведение М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Из-за учебы времени на подготовку было мало, тем не менее они все-таки устроили настоящий спектакль: были и Фагот, и кот Бегмот, и пятитысячные купюры... И танец Маргариты только не с Мастером, а с Воландом.

«Мы были безумно рады, что нам досталась эта книжка, - признается Владимир. - Любовь Мастера и Маргариты нам ближе всего. Специально выбрали бал у сатаны — самый яркий момент книги — чтобы бабахнуть».

И им это удалось. Гимназия №36 второй год подряд занимает первое место в этом конкурсе. Теперь одиннадцатиклассники могут со спокойной душой готовиться к выпускным экзаменам.

resize

Познакомиться с участниками и поставить им "лайк" можно на нашем портале


Автор: Валерия Корюкина

Фото: Валерия Корюкина

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*