или
Вход в систему
восстановить пароль

Велогонки на скорости 85 Мбит/с

Оргкомитет, судьи и 670 участников Плёсского веломарафона выходили в Сеть с помощью мобильного интернета от компании «МегаФон».

21 Июля 2016, 11:35 | 456
Источник: 37.ru

В этом году на старт в Плёсе вышли любители велоспорта из 27 регионов России. Трасса веломарафона – маршрут 60-километровой гонки проходит по улицам города-заповедника, в том числе по подъемам и спускам с брусчаткой XIII века – требует от спортсменов внимательности и техничности и считается одной из наиболее сложных среди подобных мероприятий. Тем важнее становится роль судей и организаторов, контролирующих подготовку и сам ход марафона. Получить надежную связь они смогли благодаря телеком-услугам, предоставленным «МегаФоном».

Благодаря выделенному каналу передачи данных организаторы и судейская бригадабыли обеспечены интернетом на месте старта и на участках промежуточного судейства по всей территории города. Кроме этого, в стартовом городке участникам мероприятия был доступен мобильный интернет от «МегаФона» по Wi-Fi, а каждый получил SIM-карту с подключенной услугой «Интернет без границ».

Также для повышения качества всех услуг связи специалисты «МегаФона» использовали передвижную базовую станцию, обеспечившую набережную и центральную площадь, где проходили основные события велогонки, высокими интернет-скоростями 4G. Даже в пик активности абонентов скорости доступа в сети четвертого поколения составляли от 72 до 85 Мбит/с.

За время соревнований суммарный голосовой трафик в сетях 2G/3G «МегаФона» составил более 100 тыс. минут. Это на 45% больше по сравнению с обычными летними выходными. А общий интернет-трафик в сетях всех поколений достиг 460 Гб.

«Территория, где проходит Плёсский веломарафон, имеет очень непростой рельеф. Я сам участвовал в одном из этапов гонки и «прочувствовалногами» все особенности уникальной трассы. Непросто здесь и обеспечивать высокое качество связи, особенно в ситуации, когда число пользователей телеком-услуг резко возрастает и превышает обычные показатели в несколько раз. Поэтому мы использовали нестандартные технически решения – в частности, мобильную базовую станцию. Отзывы участников и организаторов свидетельствуют, что нам удалось обеспечить по-настоящему надежный доступ», – комментирует директор Ивановского отделения компании «МегаФон» Павел Фомин.

На правах рекламы


Фото: Артем Коростелев

Теги: Мегафон
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*