или
Вход в систему
восстановить пароль

Краудфандинг в Иванове: на что собирают деньги всем миром

Сейчас, в частности, идет сбор средств на препарат для тяжело больной женщины

07 Июня 2017, 11:30 | | 756
Источник: 37.ru

Третий год подряд в России 7 июня отмечают День краудфандинга (от англ. сrowd funding - "финансирование толпой", коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, чтобы поддержать кого-то). За это время принципы не изменились: множество незнакомых друг с другом людей по-прежнему «скидываются» всем миром на осуществление как благотворительных, так и коммерческих проектов. Еще до появления официальной даты 37.ru писал о том, что в Ивановской области краудфандинг связан, прежде всего, с благотворительностью.

#СпасемЛюбу

Диагноз Любови Николаевой – пароксизмальная ночная гемоглобинурия. Три года назад, выиграв суд, она добилась права на пожизненное обеспечение ее дорогостоящим лекарством "Солирис". Однако летом 2016 года департамент здравоохранения Ивановской области отказал в обеспечении препаратом, ссылаясь на отсутствие финансирования. С тех пор ведется постоянная борьба за жизнь. В мае лекарство, которое стоит миллионы, снова закончилось.

Сбор средств на экстренную капельницу для Любови Николаевой был открыт 30 мая.

«Стоимость разовой инфузии с Солирисом составляет около 1.200.000 рублей (цена одного флакона с препаратом, а их для одной инфузии нужно три, у официального поставщика составляет около 400.000 рублей в зависимости от курса доллара), что является безусловно огромнейшей суммой не только для самой Любови, но и ее друзей. Мы долго думали над целесобразностью сбора средств (подобная сумма необходима два раза в месяц), но учитывая стремительно ухудшающееся состояние женщины и абсолютное бездействие департамента здравоохранения Ивановской области, мы все же решились на крайнюю меру», – написали в официальной группе поддержки больной девушки.

resize

1 июня собрано чуть более 280 000 рублей

Любовь Николаеву экстренно госпитализировали в Ивановской областной клинической больнице с сильнейшим гемолитическим кризом.

«Состояние женщины ухудшается с каждым часом: сильная слабость, головокружение, нестабильность температуры, дисфагия, резко упал гемоглобин, отказывает печень. В биохимическом анализе крови ее показатели увеличены в десятки раз, белки глаз и кожа пожелтели», – говорится в группе.

3 июня. Сумма выросла до 587 181 рубля 57 копеек

4 июня. Собрано 646 351 рублей 74 копейки

5 июня. На счету девушки – 701 654 рублей 74 копейки.

Состояние резко ухудшилось, показатель гемоглобина упал, она не встает и практически не разговаривает. Проведено срочное переливание крови.

Опубликована петиция к президенту РФ Владимиру Путину и Министру здравоохранения Веронике Скворцовой с требованием отставки директора департамента Светланы Романчук.

6 июня. Состояние Любы остается тяжелым. Лекарства по-прежнему нет.

Напомним, ежегодный благотворительный марафон «Ты нам нужен» также по сути является массовым краудфандинговым проектом. До сих пор ивановцы ищут средства для помощи беженцам с Украины и жителям Луганска. До этого собирали деньги на операцию тигрице Глюкозе. 


Автор: Валерия Корюкина

Фото: vk.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*