или
Вход в систему
восстановить пароль
       

Вязаная осень в Иванове: как окружить себя теплом

Ивановские мастерицы делают с помощью спиц и крючка настоящие шедевры

21 Сентября 2017, 11:21 | | 576
Источник: 37.ru

Считается, что период адаптации к чему-то в среднем занимает 21 день. Правда, для того чтобы смириться холодами, нужно нечто большее, чем время. Нужно постоянно напоминать себе, что кроме недосыпов и простуд в этом сезоне есть много приятного: встречи с друзьями за чашечкой горячего чая в уютном кафе, чтение книг у окна, за которым моросит дождь и просмотр сериалов, закутавшись в пушистый плед. Нужно все время окружать себя теплом. Быстрее всего это поможет сделать такое хобби, как вязание. Ивановские рукодельницы рассказали 37.ru, как правильно накидывать петлю и справляться с осенней хандрой.

Анна Назарова

Первый раз попробовала вязать крючком в 6 классе. У нас в школе был кружок, там получилась базовые умение, с тех пор их совершенствовала. На уроках мы вязали крупные игрушки, о технике амигуруми (японское искусство вязания маленьких, мягких зверушек и человекоподобных существ) я узнала позднее.

За что люблю крючок, так за то, что с ним можно воплотить в жизнь любую задумку. Я даже сама придумывали игрушки когда-то: зебр, жирафов, коров и зайцев. Выискивала схемы и описания поинтереснее, продавала на Дне города. Даже иностранцы покупали!

resize

Конечно, вязала я не только сувениры, но и носки, и свитера. С появлением ребёнка пошли пинетки, покрывала и детские кофточки. Чему-то училась по интернету, до чего-то додумывалась сама.

В какой-то момент перешла на амигуруми и портретные куклы, они лучше расходятся, быстрее вяжутся и расход на них всего ничего.

resize

Сколько это занимает времени сказать сложно, поскольку вяжу, когда могу. От двух дней до недели приблизительно. По средствам, тоже каждый раз по-разному, я же не покупаю новый набор ниток для конкретной игрушки, а докупаю только то, что необходимо в данный момент. Цены на нитки для амигуруми варьируются от 50 до 80 рублей. Кроме того, требуются ленты, пуговицы, набивка, проволока, все это недешевое. Плюс ручной труд.

resize

Вяжутся амигуруми из хлопка, а значит совершенно экологичны и безопасны даже для грудных детей. Лично я не рекомендую их стирать, но много раз слышала, что стирку они выдерживают, значит срок службы примерно такой же, как у мягких игрушек.

Надежда Кравчук

Классе в четвертом ходила в кружок рукоделия. После школы забросила, вновь взялась за спицы, когда родился ребенок. Процесс так увлек, что начала вязать на заказ.

Фасоны выбираю по мере необходимости. Ищу интересные модели в интернете или включаю фантазию, особенно, если дело касается детской одежды. Однако очень часто просят связать что-то определенное.

Весьма популярны необычные варежки с рисунком, даже среди мужчин! Например, с оленями на Новый год, или с совами.

resize

Одной девушке захотелось капор в виде лисички. Сложность таких изделий в том, что приходится полностью прорабатывать выкройку, рассчитывать петли, подбирать сочетание цветов и так далее.

resize

Правда, такие заказы – редкость. В большинстве случаев люди предпочитают практичные вещи.

Виктория Гусева

Сложно сказать, когда я взяла в руки спицы. Помню, как в школьные годы пыталась что-то связать, но не особо получалось. Да и времени не было учиться этому, были другие интересы, другие занятия. Когда родился первый ребёнок, вязала для него, опять же с переменным успехом. Основательно занимаюсь этим уже три года. Недавно в семье появилась малышка, теперь стараюсь для нее. Пока была беременной подготовила много штанишек, свитеров, два комбинезона, а также носочки – этого нам хватит до года.

Времени всегда уходит по-разному. Зависит еще от того, насколько сильно ты хочешь эту вещь. Иногда очередной кардиган или комбинезон может появиться за вечер. А бывает, мучаешься две недели, постоянно распускаешь, потому что не нравится, как шерсть ложится.

resize

Вязание – это всё-таки творческий процесс, который должен приносить удовольствие, если его нет, вряд ли останешься доволен результатом.

resize

В магазинных изделиях чаще всего используется синтетическое, ненатуральное сырье, либо аналоги, стоят они соответственно. Пряжам местных производителей я предпочитаю качественную норвежскую шерсть. Стоит она 600 – 1000 рублей за 100 грамм, несколько раз дороже, чем отечественная, но и качество лучше в разы. Заказываю ее через интернет напрямую из Европы, либо через дилеров в Москве.

resize

Пряжа местного производителя меня не устраивает, чаще всего она грубая и тяжелая, ложится неровно, колется. А кожа деток очень нежная – материал должен быть таким, чтобы не только согревать, но и не давать перегреваться ребёнку. Поэтому я очень щепетильно подхожу к этому вопросу, долго щупаю, трогаю, смотрю и только после этого принимаю решение связать ребёнку штанишки, комбинезон или что-то ещё.

resize

Дети такие вещи не изнашивают, убираешь почти новые. Хотя то, что вязала сыну, надевать дочке уже не хочется. Хочется подарить что-то своё.

Планы на вязание никогда не строю, все происходит спонтанно. В данный момент вяжу старшему сыну джемпер в школу, а себе кардиган.


Автор: Валерия Корюкина

Фото: vk.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*