или
Вход в систему
восстановить пароль

За дискредитацию праймериз глава администрации Шуи исключена из партии

В региональном отделении «Единой России» считают недопустимым давление на народное волеизъявление

27 Апреля 2015, 21:39 | 2372
Источник: 37.ru

Президиум регионального политсовета «Единой России» 27 апреля принял решение об исключении из партии главы администрации г. Шуя Натальи Корягиной и руководителя шуйского партисполкома Натальи Евграфовой. Главе города Шуя Татьяне Алексеевой и секретарю Шуйского городского отделения «Единой России» Вадиму Погонину вынесено партийное взыскание.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолия Бурова, столь кардинальные кадровые выводы были сделаны по итогам единого дня народных выборов. Лидер ивановских единороссов подчеркнул, что в региональное партотделение и в оргкомитет народных выборов неоднократно поступали сигналы о том, что в Шуе некоторые кандидаты проводили инструктаж счетных (избирательных) комиссий и оказывали давлении на сотрудников бюджетной сферы. Так, со слов некоторых работников администрации, их обязывали голосовать за определенных кандидатов, фамилии которых озвучивали на специальных собраниях.

Анатолий Буров уверен, что своими действиями Корягина, Евграфова, Алексеева и Погонин вызывают недоверие граждан к предварительным выборам и избирательной системе в целом.

Выступивший на том же заседании губернатор Ивановской области, член президиума регионального политсовета партии Павел Коньков предложил рекомендовать депутатам фракции «Единая Россия» в Шуйской городской думе рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Шуя Натальи Корягиной. Его предложение было единогласно поддержано участниками заседания.

Напомним, что на прошлой неделе против главы администрации городского округа Шуя Натальи Корягиной СУ СК по Ивановской области было возбуждено уголовное дело по факту халатности при использовании бюджетных средств. Как показала прокурорская проверка, в помещении, где планировалось организовать детский сад на 65 детей, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями могли размещаться только 50 воспитанников. Таким образом областному и муниципальному бюджету по предварительным оценкам причинен ущерб, превышающий 4 млн рублей. 


Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*