Ивановские поисковики спасли человека, который попал в ловушку

Спасателям пришлось подбираться к мужчине почти вплавь

12 Сентября 2017, 10:33 | | 883
Источник: 37.ru

Участники поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» нашли и спасли рыбака, пропавшего 10 сентября. Мужчина ушел ловить рыбу в район Сахтышского болота и не смог выйти.

Сперва местонахождение попавшего в беду человека пробовали обнаружить с помощью вертолета. Летательный аппарат сделал круг над болотом в поисках костра, но вынужден был вернуться ни с чем из-за плохих погодных условий.

Ивановские поисковики встретились с полицией и МЧС, получили от них информацию по примерной локализации потеряхи.

resize

«Они весь день ездили по лесным дорогам, гудели с разных мест сиренами, созванивались с ним и спрашивали, как слышит. Это очень помогло нам, мы смогли определить самый вероятный участок поиска, основные силы были брошены туда, там Валерия и нашли», – написали волонтеры на своей официальной странице, поблагодарив коллег за помощь.

На поиски также отправились местные жители, но отказались согласовывать свои действия со специалистами.

«Ходили поперек движения наших лис, орали невпопад и сбивали лис с толку, казалось, что это потеряшка откликается, – досадуют поисковики. – В итоге одна из лис вышла на них (думая, что идет на потеряшку), и как раз в этот момент в рацию сообщили, что найден, жив – мы развернули их к выходу».

resize

Найти рыбака удалось через два часа после захода в лес. Он сидел в километре от дороги, но в очень сложном месте, по сути, в ловушке из водных преград и сложного леса. Жег костер. Воду форсировали вброд, почти вплавь. Благополучно вывели, отдали родственникам и поехали домой. 

resize

Ранее сообщалось, что бабушка в Ивановской области двое суток провела на болоте. Ее спасение тоже на счету ивановских волонтеров. 


Фото: vk.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Добавить новость
Правила размещения новости