Как-то так: топ-5 ивановских косяков за месяц

37.ru собрал некоторые курьезы городской среды, которые многих уже даже не удивляют

19 Мая 2017, 15:15 | | 317
Источник: 37.ru

Каждый день, пробираясь сквозь джунгли городской среды на работу и обратно, мы проходим мимо чего-то, заставляющего грустно покачать головой. Отвесный пандус для инвалидов, с которого лучше съезжать зимой на санках, чем летом на коляске, тротуар, словно переживший артобстрел: курьезы благоустройства видел, наверное, каждый из нас. Сегодня 37.ru собрал некоторые из них. Если и вы видели нечто подобное и успели запечатлеть, поделитесь ими с нами по e-mail news@37.ru. И, может быть, на них кто-то обратит внимание, а мир станет чуть-чуть лучше.

Пятое место

Невеселые качели на Огородной улице


Это детская площадка на Огородной улице в Иванове: погода всему виной или не только, да только играть здесь дети смогут едва ли. Площадка буквально тонет в гигантской луже. Можно и на море детей не возить: импортозамещение!


Четвертое место

Вход в подземелье на пр. Строителей


Ивановец Дмитрий Шепелев к другой ивановской проблеме – о качестве дорог и безопасности хождения по таковым – подошел лирически. «Уважаемые жители, и дети, и родители! На проспекте Строителей, под землю провалиться не хотите ли?» - рифмует он. Денис Шевченко, комментируя происходящее, более строг и прозаичен в высказываниях: «Какие ямы? Все на Северный обход, который не построят никогда, вот где коррупция и отмывание денег, где наши доблестные правоохранители?» - «В доле», - лаконично парировал Саня Лесной. Эмоционально, но по делу говорит Людмила Осипова: «Какой ужас! Это почти в центре города! На пр. Строителей - академия МЧС!!!! СРОЧНО ПРИМИТЕ МЕРЫ!»

Третье место

Приобретайте билеты на вход в провал! Детям и милиционерам скидки


Похожая беда приключилась в самом центре Иванова в конце апреля 2017-го. «ОСТОРОЖНО!!! Провалился асфальт на площади Ленина Можно легко сломать или подвернуть ногу. Пл. Ленина, 92 (рядом с памятником)», – рапортовал пользователь «Одноклассников». Провал и вправду столь внушительных размеров, что Остапу Бендеру впору продавать билеты у входа.


Второе место

Песочница для детей-короедов


В одном из дворов, что на ул. Светлой в Иванове, монтировали детские песочницы. Забота одной из управляшек о подрастающем поколении удивила многих родителей. «Мастера» ландшафтного дизайна подошли к делу творчески: посреди песочницы почему-то красуется старый пень. Пользователи соцсетей вовсю иронизируют по поводу этого произведения стрит-арта. «У нас во дворе, видимо, живут дети-короеды! Все для них. А я то и не знал. Спасибо ЖРУ № 13 за проявленную заботу о детях. Надо бы еще вместо песка гравия насыпать или забетонировать», – вносит свои предложения по усовершенствованию детского досуга дядя Миша, рожденный в СССР (это ник, если что). А вот Михаил Затухин рад и такому почину: «Сейчас хоть дело с мертвой точки сдвинулось. В моем детстве и такого не было».

Первое место:

Парковка на Аллее Славы


Об Аллее Славы 37.ru писал уже не раз. Напомним, весной 2017 года в преддверии праздника Победы коммерческая организация объявила старт акции «Аллеи Славы.рф», пообещав, что высадит 9000 деревьев в городах-победителях. Иваново одержало победу в категории городов с населением до 500 тысяч жителей. Как выяснилось позже, Иванову досталось 600 саженцев: 300 кленов, 200 туй и 100 можжевельников. По согласованию с мэрией местом для посадок стала территория Московского микрорайона. Сажать деревья пригласили волонтеров. Такой исход масштабного голосования вызвал недоумение у ряда ивановцев: они сочли, что из интересной и благородной (хоть и, разумеется, рекламной) акции на выходе получился пшик. Все это вызвало оживленную дискуссию среди горожан. Людей так возмутил выбор места высадки деревьев, что они даже обсуждали вариант выйти протестовать против акции. В итоге вскоре после высадки часть саженцев украли. Мэрия пообещала высадить новые, но вот стоит ли? Ведь в Московском появилась новая напасть: на месте посадок паркуются автомобилисты. По вечерам картина менее фотогеничная, но еще более удручающая: найти парковочное место во дворе трудно, поэтому газон многим кажется асфальтом или почти асфальтом. 


При этом люди в соцсетях негодуют: а что делать, жизнь такая, за парковочные места в микрорайоне воюют до первой крови. Иногда даже машины жгут.  Мол, подумаешь, тоже мне аллея... 


Автор: Евгения Кочеткова, Илья Вагин

Фото: abw.by, "Одноклассники", "В Контакте"

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Добавить новость
Правила размещения новости