или
Вход в систему
восстановить пароль

Листья и ветки виноваты в жалобах на регоператора по мусору в Ивановской области

Навалы также образуются из-за крупногабаритных отходов

25 Сентября 2017, 17:31 | 446
Источник: 37.ru

Региональный оператор по обращению с ТКО в Ивановской области ответил на участившиеся жалобы по поводу содержания контейнерных площадок и снял с себя ответственность за уборку навалов мусора рядом с контейнерными площадками, напомнив, что она лежит на плечах собственника земельного участка, на котором она расположена. В то время как региональный оператор по обращению с ТКО следит за вывозом и утилизацией отходов, размещаемых на контейнерной площадке, а также обязан подбирать отходы, просыпавшиеся при погрузке ТКО из контейнеров в мусоровозы. 

Специалисты регионального оператора провели анализ заявлений граждан и пришли к выводу, что основная часть проблем связана с несколькими факторами.

1. Только порядка 20% контейнерных площадок оборудованы отдельной секцией для накопления крупногабаритных отходов (КГО). В результате часть навалов состоит из КГО, а также строительного мусора.

2. В ряде случаев навалы, которые образуются рядом с контейнерными площадками, состоят из отходов, которые не входят в состав ТКО – веток, опавших листьев и т.д.

3. Отсутствие специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов в частном секторе. В таких случаях жители частного сектора, расположенного рядом с многоквартирными домами, размещают отходы из частных домовладений на контейнерные площадки многоквартирных домов, в связи с чем образуются навалы на этих контейнерных площадках.

Решить эти проблемы можно при условии, что управляющие компании, ТСЖ и муниципалитеты займутся организацией отсеков для накопления крупногабаритных отходов на всех контейнерных площадках, а также оборудуют их в частном секторе.

«В связи с предстоящим массовым проведением осенних субботников необходимо проводить разъяснительную работу с населением и организаторами субботников относительно необходимости организации вывоза собранного мусора, — также говорится в сообщении. — Вывоз веток, листвы и т.п. отходов не входит в плату за обращение с ТКО, таким образом, региональный оператор не обязан обеспечивать бесплатный вывоз мусора, собранного в рамках субботников. Организаторам необходимо предусмотреть отдельное финансирование вывоза и утилизации этих отходов».

Кроме того, об образовании навалов рядом с контейнерными площадками.граждан просит сообщать на горячую линию 8-800-100-71-90.

Ранее сообщалось, что работу call-центра регоператора по мусору в Иванове усилят.


Фото: wzzm13.com

Теги: мусор
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*