или
Вход в систему
восстановить пароль

Остановки в Иванове станут ярче

В центре города остановочные пункты распишут в технике граффити

12 Октября 2017, 15:44 | 619
Источник: 37.ru

В рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября, студент третьего курса отделения «Дизайн» Ивановского художественного училища им. М.И. Малютина Александр Гущин представит проект по росписи остановок в рамках реализации селфи-маршрута. 

Проект под названием «Дай цвета» предполагает изменение облика остановочных пунктов не только в областном центре, но и в районах. Он уже стал победителем Всероссийского конкурса социальных проектов в рамках проведения Всероссийского образовательного форума «Таврида» и получил финансирование в размере 100 тыс. рублей. Его цель — возродить интерес молодежи к истории родного города с помощью современного стиля граффити. 

Предварительно известно, что остановок будет около 19 штук, располагаться они будут по кольцу от Шереметевского проспекта до улицы Карла Маркса, далее по проспекту Ленина через площадь Пушкина и площадь Революции, а затем вновь на Шереметевский проспект. 

«Постараюсь задействовать все остановки. но там свои нюансы, — рассказал Александр 37.ru. — Некоторые располагаются около деревьев, роспись будет не видно. Другие уже используются частникам для рекламы».

Наносить рисунки молодой человек планирует аэрозольными баллонами. Сейчас обдумывает варианты росписи остановок целиком или только навесные конструкции в верхней части (из-за рисков, что роспись будет испорчена). 

«Эскиз есть, но художественный совет пока не утвердил его, — объяснил он. — Однако с некоторыми остановками мы с ивановскими краеведами уже определились. Остановка у железнодорожного вокзала будет посвящена историческим событиям, связанным с Ольгой Генкиной, на пл. Пушкина — с Покровским монастырем, на пр. Ленина напротив бывшего кинотеатра "Центральный" — с трамваем. Начало реализации запланировано на весну следующего года».

Фестиваль объединит более 20 тысяч молодых людей, достигших успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, информационных технологиях, политике из 150 стран мира.

Ранее также сообщалось, что ивановская девушка, которую не попала в основной список участников, обратилась за помощью к Ксении Бородиной и добилась своего. На фестивале она встретится со своим возлюбленным из Бразилии.


Фото: tumentoday.ru

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*