или
Вход в систему
восстановить пароль

«Одному я успел зарядить посохом по лбу»: истории ивановских Дедов Морозов и Снегурочек

Чего только не происходит во время новогодних представлений

14 Декабря 2017, 09:15 | | 421
Источник: 37.ru

Новый год – благодатное время для индустрии праздников. Независимо от того, носят они коммерческий или благотворительный характер, главные персонажи подобных мероприятий всегда одни и те же – Дед Мороз и Снегурочка. 37.ru нашел тех, кто примерял заветные костюмы и спросил, как это было.

Алена Галкина, пиар-менеджер, будучи Снегурочкой, чтобы не замерзнуть, носила несколько пар шерстяных носков

«Надевая этот тяжелый, но прекрасный костюм, головной убор и валеночки, чувствуешь себя настоящей волшебницей, которую детишки ждали целый год, и вот ты пришла, чтобы исполнять их желания. Чудесные ощущения. Сердце замирает, когда видишь, с каким безграничным доверием и теплом смотрят на тебя дети.

resize

В разное время Алена была то внучкой Деда Мороза, то Метелью, то Зимой

Выступать на улице очень холодно! Особенно, когда снег тает на сцене: валенки промокают. Чтобы за час-полтора совсем не околеть, мы надевали под костюмы тонкие куртки, штаны и много-много шерстяных носков».

resize

Особой популярностью сказочные персонажи пользуются во время фотографирования

Александр Ширшин, актер, умирал от жары в костюме Деда Мороза

«Началось всё с театрального коллектива в городе Ярославле. Новогодние представления были неотъемлемой частью репертуара. Так я и примерил на себя заветный красный кафтан. Но, если быть до конца честным, то это был не дед Мороз, а его морозейшество Морозко. И если первый опыт ни чем выдающимся не запомнился, то год спустя, вторая примерка кафтана прошла, как бразильский карнавал. Конечно, виной тому дополнительные роли и костюмы...

Праздник начинался с ростовой куклы розового слоника. И, несмотря на то, что я залезал в него в одном исподнем, тридцать минут хороводов с детьми превращались в сеанс финской бани. Потом были медведь (к слову, с настоящей медвежьей головой), Иванушка и, наконец, добрый бородатый волшебник в красной шубе. Неделя каникул с повторением переодеваний два-три раза в день, и стройная фигура вам обеспечена!

resize

Как-то раз, в конце рабочего дня, когда я остался на сцене один и с облегчением сорвал бороду с взмокшего лица, за мной прибежал Кот (юная актриса нашего театра). Дети желали фотографий с Дедом Морозом! Говорят, что сцена лечит и придаёт сил. Видимо именно это заставило меня тогда воскреснуть, вновь перевоплотиться в сказочного персонажа, и выйти к детям жизнерадостным и полным сил.

Был ещё один костюм…. Вдохновившись предновогодними репетициями, я решил устроить праздник своим коллегам по цеху. Найдя дома единственное подобие красного кафтана, розовый женский халатик, я обшил его праздничной мишурой и украсил снежинками. Затем нашил помпон на шапку и свалял большую бороду из ваты... Друзей в театральном коллективе ждал слепленный на скорую руку дедушка Мороз – борода из ваты с целым мешком подарков. И не беда, что уже после первого выступления этот наряд превратился в нелепую закулисную накидку, все были довольны».

Кирилл Иванов, ведущий новогодних корпоративов, растаял от комплимента маленькой девочки

«Предновогодний корпоратив у бывших вояк. О том, что мужики воевали в Афгане, я узнал гораздо позже. Все начиналось, как обычно. Снегурочка вышла, разогрела публику. Настала моя очередь. Выхожу я, значит, с посохом, микрофоном и мешком с подарками. И тут человек шесть ко мне подбегают, не дав сказать ни слова, берут на руки и начинают подбрасывать.

Я вижу кафельный пол, который то отдаляется, то приближается.… С одной стороны, было очень смешно, с другой – мягко говоря, не по себе: вдруг уронят. К тому моменту, когда ведущий уговорил их поставить меня на пол, одному я успел зарядить посохом по лбу, а другому заехать в глаз каблуком сапога.

resize

Другой случай. Новогодний корпоратив в какой-то организации, где коллектив в основном был женским. После игр и конкурсов начались танцы. Две женщины лет 35-40 окружили меня с двух сторон и схватили за руки. Одна тянула в одну сторону, другая – в другую, а я тем временем между ними трепыхался, пытаясь освободиться. Немножко они Деда Мороза не поделили.

Всерьез или нет, однажды предлагали продать внучку. Но так как я за своих Снегурочек всегда горой стоял, говорил всем, что это моя жена, их у меня никто не обижал.

resize

Пожалуй, самый душевный случай произошел в детском саду. Все ждали Деда Мороза, у всех были подготовлены стихотворения. А я стоял за кулисами. Подходит мама с маленькой девочкой, на вид года два-три. Она меня увидела, глазенки распахнула и прямо растаяла. А я стою, рост под два метра… Это маленькое создание, до колена высотой, ко мне подходит, обнимает меня, прижимается и говорит: «Дедушка Мороз, здравствуй! Я так тебя люблю». Мне это запомнилось очень хорошо».


Автор: Валерия Корюкина

Фото: Из личного архива собеседников 37.ru, gk170.ru

Теги: праздник
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*