или
Вход в систему
восстановить пароль
       

«Билет» на море и «место для подумать»: необычные подарки ивановцев

Ко Дню подарков 37.ru узнал, как оригинально порадовать близких

26 Декабря 2017, 14:01 | | 524 |1
Источник: 37.ru

Сладкие презенты, которые традиционно дарят к Новому году, актуальны всегда, особенно, для сладкоежек. Однако порой так хочется, чтобы под пушистой ёлкой оказались не только конфеты и шоколадки, но и, к примеру, глиняный Ждун. По случаю Дня подарков, который отмечается 26 декабря, 37.ru спросил у местных жителей о самых нестандартных в их жизни сюрпризах.


Старые песни о главном

«После окончания вуза все разъехались по разным городам: однокурсники уехали в Тамбов, Курск, Москву. Поскольку мы встречались только на Новый год, с моей коллегой Марией Андреевной, решили сделать всем сюрприз и записать сборник песен про каждого, — рассказывает Владимир Зайцев, режиссёр, ведущий, педагог Центра профориентации и развития «Перспектива». — Написали тексты, взяли музыку известных песен, наложили тексты на эту музыку, оформили и каждому подарили по диску. Ну, и, естественно, когда все встретились, слушали песни, смеялись и плакали!».

resize

Бюджетное «море»

Зимой частенько хочется уехать от серых будней на какой-нибудь райский остров. Если денег не хватает, не расстраивайтесь. Есть решение!

«Я подарила набор «Билет на море»: творожок с тропическими фруктами, витаминки с нарисованным солнышком, батончик с кокосом, морской освежитель воздуха, морскую соль, пачку кальмаров (морепродукты) и сам билет — абонемент в солярий!», — раскрывает секрет магистрантка ИвГУ Дарья Говорова.

Секретная поездка

«На День рождения подруга дарила мне соску, чепчик и погремушку. Кажется, мне тогда исполнилось 26 лет, — вспоминает кондитер Мария Воробьёва. — Сама на Новый год дарила человеку поездку в другой город. Завязала глаза и усадила в машину. Всю дорогу развлекала песнями, а в итоге привезла на горку, с которой мы всю новогоднюю ночь катались на лыжах».

Символ 2018 года

Студентка Тася Осинкина уверена, что неожиданные подарки стоит дарить не только на Новый год. Полтора года назад на день рождения другу девушка подарила французского бульдога.

«Идея пришла месяца за четыре до праздника. Тогда я почему-то решила, что Тёме просто необходим пёсель. Может, потому что он «нянчился» с моей собакой? Поставила себе цель — найти средства. Но самое главное было найти заводчика. Так получилось, что с середины июля до середины августа Тёма уехал в Крым, а собаку надо было уже бронировать. Так как собака и хозяин должны сами выбрать друг друга, пришлось воспользоваться Скайпом. Я по очереди подносила щенков к камере, и только один запищал на Тёмин голос. Мы решили, что он тот самый. Все члены семьи очень полюбили Снуппа, чему я очень рада».

resize

Кошке – мышку

Кстати, ивановцы дарят подарки не только близким людям, но и своим четвероногим друзьям. Анна Ефимова балует любимую кошку Шанель каждый год.

«Для меня Шани — первый ребёнок. На Новый год покупаю ей новые игрушки: мячики, мышки. Ведь не справедливо, что питомцам не принято дарить подарки. Новый год – её любимый праздник, потому что в доме появляется ёлка. Она любит по ней лазить, ронять её, воровать с неё шары и прятать их. С мишурой отдельная великая любовь. Она её ест, как и многие другие кошки, а ещё любит с разбегу в неё нырнуть», — признаётся Анна.

resize

«Место для подумать»

Друзья любят шокировать подарками куратора Школы вожатых в ДЮЦ №1 Нику Герасимову, а Ника, в свою очередь, поздравляет друзей, создавая диковинные вещи своими руками.

«Наверное, самый мощный подарок, который я получала, — деревянный туалет, который поставили прямо перед моим домом. Первоначально это было «место для подумать», так было написано на двери, но потом я увезла его на дачу и переделала в туалет. Такой деревянный большой домик... — вспоминает Ника. — Я подвешивала у друзей над окнами разные картонные фигуры, создавала картонные часы со сложными механизмами... Картон обожаю! В том году недели за две слепила Ждуна из глины. Сейчас для моих друзей основной подарок к Новому году — выпуск моей книги «Мы остались без варежек», это будет третья адресная новогодняя книга. В конце я даже пишу про Новый год».

resize

Открытки для иностранцев

Ивановские школьники и лицеисты решили поздравить не только родственников и друзей, но и весь мир. На Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи они вручили представителям разных стран открытки с ивановской символикой и детские рисунки. Такие сюрпризы получили жители Бразилии и Франции, Алжира и Китая, Румынии и Болгарии, Антарктиды... Всего 70 открыток! Их можно будет увидеть на фотовыставке «Ивановские открытки — на все континенты», которая откроется сегодня в 17:00 в Ивановском доме национальностей.

«Примечательно, что из разных стран нам приходят ответы. Например, австралиец Артём Суетин получил открытку кохомской школьницы Жени с венериным башмачком, нашей редкой орхидеей, и сделал фото с ней у себя в Мельбурне, у главной ёлки, — сообщает один из кураторов выставки Леонид Кияшко. — Живых ёлок у них, как он сказал, в городе нет. Климат всё-таки другой. Он сообщил, что выслал ей свою открытку, надеется, что она дойдёт сюда к Рождеству».

resize

Если вам не понравился материал, прочитайте, в чем может быть причина отсутствия новогоднего настроения. Если пришелся по вкусу, узнайте в Спецпроекте «Все про Новый год 2018», о каких реальных и фантастических подарках мечтают ивановцы. 


Автор: Дарья Капкова

Фото: vk.com, krasfun.ru

Теги: праздник
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Это нравится:0Да/0Нет Гость 14:21 26.12.2017
;)
[SIZE=3]Друзья, посмотрите прикольную новогоднюю сказку! Конечно по детски наивно но все правильно)режиссёр, актер и сценарист мальчик 9 лет) обязательно подпишитесь не пожалеете https://www.youtube.com/channel/UCmP56ezqHHdPPyK7gpoMRGQ[/SIZE]

Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*