или
Вход в систему
восстановить пароль

«Дорога – ваш подиум»: как улучшить свою походку

Научиться ходить красиво и правильно можно в любом возрасте

25 Января 2018, 13:32 | | 2139
Источник: 37.ru

Казалось бы, о какой красивой походке может идти речь зимой, когда на вас три свитера и массивный пуховик? Действительно, походкой «от бедра» на улице пока особо не блеснешь. Однако работать над ней стоит начать уже сейчас: правильная походка нужна не только для красоты, но и для здоровья. 37.ru заранее проконсультировался с моделями и фитнес-инструкторами, чтобы к сезону коротких юбок и босоножек вы были во всеоружии и чувствовали себя великолепно.


Мария Борисова, модель

Модельной походке, конечно же, есть место в жизни! Более того, как нам говорят в нашем модельном агентстве, любой тротуар или дорога – ваш подиум. То, как вы идете, – это ваша визитная карточка.

Лично мне приходится себя контролировать почти всегда, но я особый случай. Я пришла в модельное агентство именно для того, чтобы исправить походку. Я сутулилась и некрасиво ходила. Поэтому сейчас я всегда стараюсь держать этот момент под контролем.

Если кратко, меня учили делать специальные упражнения, направленные на то, чтобы научиться ходить «от бедра» и устранить сутулость. Предмет назывался «Дефиле». Учиться красивой походке я бы посоветовала у профессионалов.

resize

Я обожаю каблуки. Всем сердцем. Только в последние три-четыре года я начала носить обувь на плоской подошве. Обычно попытка купить кроссовки у меня заканчивается приобретением очередных туфель...

Ксенька Шуракова, педагог дефиле в модельном агентстве

Улучшить походку можно, но для этого необходимо регулярно работать над собой. Вот несколько советов, которые могут вам в этом помочь:

1. Для того что бы походка была «от бедра», при любом удобном случае выполняйте упражнение «восьмерка»: при ходьбе мысленно чертите бедрами знак «бесконечность».

2. Шаг при этом должен быть широким, спокойным и уверенным, как если бы вы собрались перешагнуть через лужу;

resize

3.Невозможно впервые надеть туфли на высоких каблуках и двигаться естественно, чаще практикуйтесь, желательно с книжкой на голове;

4.Для улучшения осанки по 10 минут в день выполняйте упражнение «стойка у стены»: пятки и икроножные мышцы прижаты к стене, руки опущены и тоже прижимаются к стене, лопатки сводим вместе, плечи опущены, таз подаётся вперед, но без прогиба в пояснице, макушкой тянемся вверх.

Яна Боровкова, инструктор по стрейчингу

Эффективный инструмент для улучшения походки и осанки – растяжка. Раскрытые плечи и прямая спина помогают ходить свободно и грациозно. Однако, для того чтобы привести мышцы спины в тонус, параллельно нужно давать силовую нагрузку. В этом могут помочь следующие упражнения.


resize

Совет: старайтесь максимально удлинять позвоночник и не скруглять плечевой сустав внутрь.

Валерия Абрамова, фитнес-тренер

Желающих исправить походку и привести мышцы ног в тонус очень много. Люди начинают понимать, что для красоты и здоровья своего тела нужен спорт и правильный фитнес! Хочу подчеркнуть слово «правильный»!

Существует много видов нарушения осанки: сколиоз, лордоз, кифоз или сутулость. Последнее – самое распространенное.

resize

Я приверженец комплексного подхода во всем, поэтому, на мой взгляд, лучшее решение проблемы – работа в тренажерном зале с персональным тренером, плавание и стрейчинг (растяжка). Кроме того, вам придется постоянно думать о том, в каком положении вы идете или сидите, стараться расправлять плечи и макушкой тянуться вверх.

Есть пара упражнений, которые можно выполнять самостоятельно.

Первое – упражнения на пресс. Прижимая поясницу к полу, отрывайте лопатки от коврика. Смотрите наверх и держите шею прямо. Сокращение мышц должно происходить на выдохе. 

resize

После проработки верхней части пресса приступайте к нижней. Сгибайте ноги в коленях и подкручивайте таз на себя. Руки расположены вдоль корпуса, колени стремятся к груди.

resize

Второе – упражнения, при которых задействован задний пучок дельтовидных мышц (мышцы плеча), и упражнения, в которых нужно сводить лопатки. Это может быть тяга вертикального или горизонтального блока в тренажерном зале.

На самом деле все индивидуально. Только грамотный тренер подскажет, с каким именно весом работать и какие именно упражнения подходят именно для вас.

resize

Помните, что только упорством, желанием и терпением можно достичь желаемых результатов. На это может уйти год, три или дольше. Все получится! 


Фото: vk.com, ratatum.com, yandex.by, mota.ru, 1zoom.me

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*