или
Вход в систему
восстановить пароль
       

Фэйсфитнес в Иванове: как подтянуть лицо без косметики

Про расслабление мышц лица, правильную осанку и отличное настроение узнавала корреспондент 37.ru

05 Декабря 2017, 16:23 | | 334
Источник: 37.ru

В столице фитнес для лица или «фэйсфитнес» известен давно, а вот ивановские модницы только-только начинают знакомиться с этим направлением в бьюти-индустрии.

Поначалу смешно: взрослые солидные люди перед зеркалом строят всякие смешные рожицы: надувают щёки, закатывают глаза, фыркают, гудят... Однако такие забавные занятия помогают измениться, не прикладывая особых усилий, если заниматься систематически.

«Это нужно ввести в привычку наряду с тем, как мы умываемся, чистим зубы. Только так. Ведь напрягаем, нагружаем лицо мы постоянно. Чтобы добиться положительного результата, нужно время и усердие. Это как с весом: накапливаем годами, а похудеть хотим за пару тренировок. Хотя улучшения, изменения часто видны и после небольшого периода занятий. Это у всех по-разному», — рассказывает Евгения Жидкова.

Девушка узнала о фэйсфитнесе пару лет назад, но лишь недавно нашла тренера в Instagram.

«Начала активно читать её советы, стараясь применять на практике упражнения. Можно делать их только с помощью мышц лица, а можно, используя вспомогательные предметамы (ложка, пробка и прочее). Побочных эффектов нет, разве что молодое и подтянутое личико, — уверяет Евгения. — Начала я, конечно, прежде всего, с осанки, с того, что слежу за тем, как сижу, хожу».

По ее словам, частая ошибка — лёжа на спине, читать книгу или смотреть в телефон, положив подбородок на грудь — образуются складки на шее.

resize

В перспективе Евгения хочет оплатить практикум и пройти занятия онлайн. А пока продолжает регулярно заниматься.

«Внешне изменений не замечаю, а вот по ощущению кожи лица они есть. Осознанно стала меньше морщиться и гримасничать. Тщательнее подбираю средства по уходу за лицом, обращаю внимание и на шею: маски, крема... Напряжение, расслабление и массаж мышц лица приводят к тому, что наши мимические морщинки разглаживаются, а глубокие морщины становятся не такими явными. Можно скорректировать форму лица, сделать подтянутое личико, выделяющиеся скулы, убрать нависшие веки, лишние складочки», — перечисляет довольная результатами Евгения.

resize

Екатерина Низова сама преподает фэйсфитнес. 37.ru узнал, почему девушка заинтересовалась этим направлением.

«Мне сейчас 32 года, и к этому времени я успела дважды сделать себе ботокс — в 26 и 29 — и один раз биоармирование. И вот понимаю, что лицо снова сьехало... Возможно, всё это закончилось бы пластикой, но случайно увидела информацию о фэйсфитнесе, повторила, посмеялась и забыла, потом ещё раз, но уже посмотрела упражнение именно на проблемную для меня зону и стала дома делать. Очень была удивлена, когда поняла, что к косметологу мне не нужно. Купила книги, вскоре поняла, что хочу изучить это направление и стала искать тренера, так мысль дошла до получения сертификата (была уверенность, что там точно профессионалы, возможно, сработал в голове щелчок, так как сама фитнес-тренер и привыкла ездить обучаться новому или повышать квалификацию)», — призналась Екатерина.

По мнению тренера, гораздо выгоднее потратить время и силы не на макияж, а на упражнения и самомассаж. Ведь это не только полезно, но и приятно.

resize

Заниматься, правда, можно не более пяти раз в неделю: мышцы должны отдыхать. Порой достаточно и одного раза в семь дней. Результаты, как и в спорте, зависят от систематического выполнения упражнений.

«Начать заниматься можно и нужно в любом возрасте, — считает тренер. — Чем позже начнёте, тем больший багаж мимических привычек вы принесёте с собой. Стоит признать, что помолодеть на 20 лет не удастся, но результат будет: блеск в глазах, настроение, тонус мышц, тургор кожи (эластичность, упругость – 37.ru) и румянец на щеках».

Упражнения крайне простые, их можно выполнять за рулем или в свободное время дома.

«При мытье головы, к примеру, берем крупные пряди волос ближе к корням и в течение минуты немного двигаем их вверх, а потом в стороны. Такой массаж позволяет уменьшить отёчность и повысить свежесть лица», — рассказывает Екатерина Низова.

Найти их можно в интернете, но при неправильном исполнении, предупреждают специалисты, можно не только не добиться результата, но и сделать новые складки и заломы на коже. Стоит также помнить о противопоказаниях: например, кожные, вирусные, инфекционные, опухолевые заболевания... Всегда лучше проконсультироваться с врачом.


Автор: Дарья Капкова

Фото: galleryhip.com, hasanfindik.com, tvoe-lichiko.ru, yodi.ru

Теги: красота
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*