или
Вход в систему
восстановить пароль

Ивановцы включают новогодний телевизор для фона

В приоритете у местных жителей не новогодние концерты, а весёлые гулянья с фейерверками

30 Декабря 2017, 09:00 | | 2203
Источник: 37.ru

Поздно вечером 31 декабря многие ивановцы садятся за праздничный стол, включают огоньки на окнах и пушистых красавицах-ёлках, объедаются оливье, мандаринами, сладостями, смотрят захватывающие новогодние телепрограммы и вдохновляющее обращение Президента... 37.ru, поговорив с ивановцами, постарался развенчать этот миф. 


Александра Аминодова, учащаяся лицея №21, 15 лет:

Мне нравится новогодняя программа с нашими звёздами. Люблю, наверное, как и все, смотреть вместе с семьёй советские фильмы, например, «Ирония судьбы, или С лёгким паром». С детства нравится бой курантов, так как именно в этот момент я начинаю верить в чудо. У меня этот звук ассоциируется с большим столом, на котором располагаются самые вкусные и разнообразные блюда, дружной семьёй, смехом и звоном бокалов, и, конечно же, с исполнением желаний. Поэтому на Новый год буду петь гимн и смотреть речь президента, потому что она позволяет верить в светлое будущей нашей страны.


Алина Салянкина, магистрант ИвГУ, 23 года:

Программа в новогоднюю ночь — полнейший шлак. Я не смотрю её обычно, лишь когда встречаю с родителями, программы идут фоном. Обычно на «Первом» и «России» смотреть нечего. Старые звёзды поют свои старые песни, приглашённые приторно улыбаются. От этих улыбок плакать хочется, такие ужасные оскалы. Всё настолько наиграно, что невольно хочется переключить. А куда? На «ТНТ» повторяют «Камеди Клаб» с «лохматого» года... Смотреть нечего, да и не надо. Лучше встретить в душевной компании и потом пойти гулять, кататься на горках и пить шампанское у городской ёлки. А ТВ — дно! Из плюсов можно выделить музыкальные каналы, их можно также поставить фоном. Но гораздо лучше просто включить Интернет.


Михаил Шор, блогер, 32 года:

На Новый год я смотрю обращение Президента, но не под бой курантов, а раньше, у нас большая страна. В прошлом всегда смотрел первые части «Старых песен о главном», но их уже не показывают много лет. А так я далёк от ТВ и новогодних концертов. Раньше они были интереснее, денег вкладывалось в них больше, а сейчас экономят. Через неделю праздников могу посмотреть повтор нового года в «Камеди». Он создает весёлый фон, но не больше.


Екатерина Низова, тренер по фэйсфитнесу: 

На новый год обязательно смотрю старые и новые новогодние фильмы. Создают настроение, сохраняются традиции и ценности поколений. Как-то с ними уютно. Музыкальные передачи не люблю, маленькая смотрела, сейчас нет.



Наталия Адамчук, создатель клуба для людей с ограниченными возможностями здоровья «Открытое сердце»: 

До Нового года вся в работе, но всегда, конечно, стараюсь посмотреть свои любимые фильмы: «Ирония судьбы, или С лёгким паром» и «Чародеи». Какой Новый год без них? Да и просто люблю старые фильмы! Много всего интересного стали по телевидению показывать, не знаешь, какой канал выбрать. ТВ всегда включён, но не всегда смотрим, что происходит на экране, чаще, наверное, слушаем. Ведь за столом мы обсуждаем с семьёй планы на следующий год, поздравляем друг друга, едим оливье и мандарины! 


Валерий Васильевич Маслов, художественный руководитель Народного Театра Юного Зрителя, Заслуженный работник культуры Российской Федерации:

Почти одновременно празднуем два события: Новый год и мой день рождения. Я встречаю гостей, готовлюсь к тому, чтобы их принять достойно. Например, изобретаю интересные блюда. Поэтому телевизор — обычно он включён на кухне — работает лишь для атмосферы. Замечаю, что по разным программам идёт одно и то же, мелькают одни и те же артисты. А раньше, в 80-90-х годах, «Голубые огоньки» (какой же Новый год без них?!) были гораздо более продуманными: качественные юмористические номера, любимые артисты... Передачи не были похожи одна на другую, их с нетерпением ждали. А сейчас пытаются создать атмосферу веселья, а его нет. Наваливают поп-культуру, которая даже душу не греет.

resize

Год назад известный продюсер Максим Фадеев раскритиковал новогоднюю программу, назвав, по данным kp.ru, концерты «погружением в ад» и «балом у Сатаны». 

Накануне Нового года крутят советские комедии. Интересно пересмотреть «Джентльмены удачи», «Иван Васильевич меняет профессию», а вот «Ирония судьбы, или с Лёгким паром» уже приелась. Зато жена любит этот фильм!

resize

Вообще, на телевидении творится безобразие. А в Новый год оно удваивается, да ещё и повторяется на Старый Новый год. Кажется, что страна сошла с ума: все поют, пляшут, жуют, а проблем выше крыши. Не может такого быть, чтобы в стране был приоритет спорту, гулянкам. Надо сначала подумать об экономике, о том, сколько людей не могут позволить себе праздничный стол. О каком празднике мы думаем?


Автор: Дарья Капкова

Фото: google.ru, Из личного архива собеседников 37.ru

Теги: праздник
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*