или
Вход в систему
восстановить пароль

«Хочется клонировать себя и побывать везде»: ивановцы в Сочи

Последние сводки с «полей» Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

17 Октября 2017, 11:00 | | 1258 |1
Источник: 37.ru
В эти минуты в Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Вместе с представителями 180 стран-участников в олимпийской столице находятся 20 волонтеров и 70 участников ивановской делегации от 18 до 35 лет — лидеры общественных организаций, молодые предприниматели, спортсмены — подающая надежды молодежь. Они пробудут здесь неделю (с 14 по 21 октября). 37.ru попросил свидетелей события международного масштаба поделиться своими наблюдениями. 

Леонид Кияшко, журналист

В 2014 году я и моя жена ездили в Сочи как волонтеры, естественно, нам очень понравилась олимпийская столица, и мы мечтали вернуться сюда снова. Эта мечта сбылась благодаря Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Правда, на этот раз мы поехали уже втроем, с нами в путешествие отправился маленький сын.

resize

Сегодня еще одна наша мечта: мы приняли участие в забеге на 2017 метров и получили медали в олимпийском городе Сочи. Это действительно был забег, где было важно участие, а не победа, но мы, хотя и не спортсмены, не могли остаться в стороне от этого события. Бежали не одни, вместе с нами было еще около 10 человек от Ивановской области.

resize

Во время открытия фестиваля в ледовый дворец «Большой», где проходила церемония, мы не попали. Вместо этого провели вечер в сердце олимпийского парка "Медал Плаза". Там был грандиозный концерт. Пока на сцене пели, мы фотографировать с гостями из других стран и дарили им открытки, которые нарисовали школьники из Иванова и Кохмы. Иностранцы обещали прислать "ответки". Любовались музыкальным фонтаном и салютом. Похожее шоу, меньшее по масштабам, но не по красоте, было и во время церемонии открытия зимних олимпийских игр три года назад.

resize

Церемонию открытия уже можно посмотреть: ее уже выложили в Сеть.


Мария Павлычева, региональный координатор РДШ в Ивановской области 


Варя Бокарёва, волонтер Ивановского городского волонтерского центра

Открытие фестиваля мы смотрели на улице. На каждую делегацию выдавали определённое количество билетов в ледовый дворец «Большой», наша делегация получила всего 10 штук для представителей регионального подготовительного комитета.

resize

Мы живем в Сочи уже несколько дней и каждый день посещаем интересные лекции и мастер-классы. Их проводят и на русском и на английском языке. 

resize

Однако самое интересное выступление, посвященное волонтёрству, как и вся наша площадка, еще только предстоит.

resize

Все очень доброжелательные, здороваются, улыбаются, мило беседуют друг с другом. А вот организация оставляет желать лучшего. Некоторые региональные и всероссийские форумы проходят лучше. Очень много очередей везде, волонтёров не хватает именно там, где их должно быть больше: на точках питания, на КПП, на остановках автобусов. Участников и добровольцев очень много, все стараются как могут, так что всё отлично!

resize

Ранее сообщалось, что ивановская девушка написала Ксении Бородиной, чтобы встретиться на фестивале с возлюбленным из Бразилии.

Фото: vk.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Это нравится:0Да/0Нет Serhey 00:19 18.10.2017
Там еще ивановские ребята работают операторами! Life in motion, посмотрите https://www.instagram.com/deniskrasnov/

Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*