или
Вход в систему
восстановить пароль
       

Криптовалютная лихорадка: кто в Иванове занимается майнингом

Большинство ивановцев скептически настроено по отношению к майнинг-фермам

04 Декабря 2017, 12:46 | | 614
Источник: 37.ru

Биткоины сегодня не обсуждает только ленивый. А вот вкладывать с трудом накопленные сбережения в криптовалюты и заниматься майнингом, добычей тех самых биткоинов, решаются далеко не все.

37.ru спросил ивановцев, что они думают о создании так называемой «фермы» – набора комплектующих, помогающих добывать виртуальную валюту. «А вы не госдеп США?», «я бедный человек, оставьте меня в покое», – шутили собеседники, но мнением своим все же делились.

Александр, 27 лет, безработный

Популярность этого вопроса объяснить легко: цены выросли, и все пошло по принципу «Золотой лихорадки». Сам я далек от современных технологий – сижу в интернете с тетриса. А вот мой друг собрал свою мини-ферму из трех видеокарт, причем не топовых, а купленных на Авито. За пару месяцев он их окупил, и сейчас с учетом трат на электричество в месяц ему дважды удается заправить полный бак. Если ферма приносит тебе деньги хотя бы на бензин, это уже неплохо.

resize

Затраты на электричество не очень большие, так что в плюс выйти вполне реально. Хотя, чтобы зарабатывать на биткоине миллионы, надо сначала миллионы вложить, не каждый так может. Но, например, 25 – 50 тыс. рублей – сумма вполне реальная, правда, надо разбираться в технических характеристиках видеокарт (ценовой диапазон у них большой) и ПК в целом или иметь такого друга. Если все пойдет хорошо, то через несколько месяцев можно будет выйти в плюс. Если техника будет работать исправно, не будет ломаться, то вложений больше не потребуется.

Анатолий, продавец электротехники, 26 лет

Для того чтобы самому собрать ферму нужно хорошо разбираться в компах. Нужны: материнская плата, средний процессор, немного оперативы (оперативной памяти – 37.ru) и 5-6 видеокарт, с топовой видеокарты вы будете получать по 250-350 рублей в день. Помимо самодельных ферм, есть специализированные: купил, запрограммировал и забыл.

Средний срок окупаемости хорошей фермы – около полугода. Он во многом зависит от курса биткоинов.

resize

Это все очень рискованно. Многие страны до сих пор не признали биткоин валютой. Когда Япония признала биткоин он вырос в цене, потом чуть упал. Неплохо было бы заняться этим майнингом год назад.

Павел, программист, 31 год

В Китае серьезные фермы размещают в ангарах, это чтобы понимать масштабы. Электричества это жрет немерено. Сомнительно, что вы намайните что-то существенное даже на ста видюхах, можно обанкротиться на счетах за свет.

resize

Мысли озолотиться на ровном месте возникают всегда. Но это не значит, что я буду пробовать каждый очередной МММ, предпочитаю более надежные вложения средств. Зачем майнить, если можно просто скупать и перепродавать?


Фото: youtube.com, miningbitcoinguide.com, bitcoinnews.tech, meminingcd-rom.ru

Теги: деньги
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*