или
Вход в систему
восстановить пароль
       

Не бывает крутых образов «подешевле»: как ивановцы готовятся к Хэллоуину

Столько всего нужно продумать: одежду, макияж, даже цвет глаз

30 Октября 2017, 13:06 | | 931
Источник: 37.ru

Американский праздник Хэллоуин (31 октября), который давно стал традиционной темой для вечеринок и всевозможных общественных мероприятий по всему миру, в этом году выпал на вторник. Поэтому некоторым особенно загруженным работой любителям необычного отдыха пришлось отмечать его заранее. У ивановцев, которые любят наряжаться и наряжать, 37.ru спросил, за что они любят День всех святых. 

Ксения Анисимова, визажист, который в Хэллоуин «отрывается» на красоте

В Хэллоуин все страшно, и даже плохой мэйк можно обыграть в образе. Но не бывает крутых образов «подешевле», если хотите произвести впечатление, нужно продумать и одежду, и макияж, и даже цвет линз.

resize

Мне нравится, что с каждым годом идеи тех, кто приходит, чтобы сделать грим, становятся все интереснее. Все меньше и меньше ко мне обращаются за банальными медсёстрами, ведьмочками и джокерами.

Это злая шутка, надеюсь, никто из моих подписчиков не воспользовался моим советом. Если говорить о гриме, для меня это несложно, занимает около 20 минут. Главное – не забывать об анатомии и правильно подбирать цвета.

resize

Хэллоуин – это мой праздник. Весь год я рисую красоту, а в этот день – шрамы, кровь, синяки – отрываюсь на полную катушку. 

Светлана Мордовина, предрассудки про Хэллоуин не принимает всерьёз 

Многие боятся этого праздника. Считают, что, рисуя на своих лицах страшные черепа и кровь, пророчат себе беду. Другие утверждают, что его нельзя отмечать, потому что он «не наш». Мне как творческому человеку безумно нравится Хэллоуин, ведь благодаря нему можно выйти за привычные рамки и творить – все эти предрассудки считаю бредом.

resize

Команда Светланы стала победителем конкурса «Битва образов», который прошел в Иванове 28 октября

Главная задача, которую перед нами поставили организаторы – это макияж в стиле символа Дня мертвых в Мексике, «сахарного черепа». Образ должен был быть целостным, то есть оценивался не только грим, но и причёска, и одежда. На выполнение задания нам давали всего 1,5 часа. Получилось немного страшно, но очень ярко и модно: в этом году сияние пигментов, блёсток и страз в тренде.

resize

Екатерина Фадеева, оделась принцессой Леей, чтобы блеснуть эрудицией

Организаторы викторины, в которой я регулярно участвую почти год, объявили по случаю Хэллоуина конкурс костюмов. У нас в команде все творческие – сразу загорелись. Мы выбрали тематику «Звездных воин»: она перекликается с названием нашей команды «Космические хомяки».

Девчонки и парни несколько дней шили костюмы джедаев и ситхов, делали мечи и даже сделали костюм Йоды нашему игрушечному символу – хомяку. Мы переоделись на игре, грим нанесли, шутили про сенат и темную сторону силы, это было круто, а в итоге получили кучу клевых фотографий и очень довольны собой. Отдохнули и повеселились.

resize

Концепция Хэллоуина мне по душе, но отмечать получалось раза два от силы. При этом мы совершенно не ограничиваемся тематикой "жуткости": кто Гарри Поттером оденется, кто принцессой, кто любимым певцом. Даже если раскрасишься скелетом – все равно смешно, а не страшно.

Анастасия Одинцова, любит Хеллоуин за возможность примерить на себя новый образ

От статного вампира до доброй феи-крестной, от офицера до Аладдина... В каких только героев ни доводилось перевоплощаться. У меня этот праздник не ассоциируется со злом – это просто повод походить в костюме, который ты сделал сам, и весело провести время с друзьями.

resize

Мне очень нравится американское отношение к этой дате, в особенности к созданию атмосферы: каждый дом украшается в соответствии с тематикой, выставляют тыквы и свечи, раздают конфеты. В России же этим занимаются только в каких-либо общественных местах, люди редко украшают свои квартиры. Но это и понятно, праздник все-таки не наш.


Автор: Валерия Корюкина

Фото: vk.com, Алёна Киркова, фотослужба PhotoRepublic

Теги: праздник
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*