или
Вход в систему
восстановить пароль

От новых струн до париков: что заказывают ивановцы в интернете

В некоторых случаях деньги приходится возвращать с трудом

09 Октября 2017, 11:50 | | 542
Источник: 37.ru
Покупки в интернете давно стали делом обыденным и понятным: не нужно никуда ходить и переплачивать. Тем не менее с такими покупками тоже бывает немало проблем. То посылка затеряется, то сам магазин из Сети исчезнет. Ивановцы поделились с 37.ru реальными историями удачных и неудачных заказов.


Юлия, фотограф

В интернете делаю покупки уже четыре года. Первое время особого доверия не было — выбирала что-то недорогое и маленькое, например, украшения для волос и серьги. Потом стала увереннее, заказы — обширнее. Порой приходилось ждать до 30 посылок, почтальоны меня в лицо знали! Товары разные: от милых побрякушек до кофт и брюк. Заказывала косметику (карандаши для глаз, тени, помады, накладные ресницы), иногда парики (в свободное время увлекаюсь косплеем). Совсем недавно приобрела увлажнитель воздуха, который пришел из российского молла всего за пять дней (очень полезное приобретение).

resize

Магазины на AliExpress выбираю очень тщательно. Благодаря расширению (программе, которая увеличивает функциональные возможности браузера — 37.ru) Aliexpress Helper могу проследить за рейтингом продавца и реальными скидками. Оно не раз помогало мне выбирать наиболее удачный и соответствующий действительности товар из двух, казалось бы, одинаковых магазинов. Обязательно смотрю отзывы на товар, который хочу заказать. Кроме того, обращаю внимание на наличие фотографий, если их нет, несколько раз подумаю, а нужно ли оно мне. В целом все это помогает не ошибиться в выборе магазина и продавца.

Бывали и неприятные ситуации. Один раз посылка просто затерялась в пути. Ждала ее с октября 2016 до февраля 2017, за это время два раза вступала в спор с продавцом, и в конце концов мне вернули деньги, пусть и не очень большие. Однажды внешний вид вещи не соответствовал картинке. И снова интернет-магазин встал на мою сторону и вернул 40% от покупки. Уже что-то.

resize

Когда заказала подарок своей младшей сестре, очень надеялась, что игрушка дойдет вовремя (отзывы были хорошими), но не тут-то было. Сначала посылка не отслеживалась целый месяц, в итоге пришла с опозданием в несколько месяцев. Очень обидная ситуация. Большинство заказов все же приходят в заявленный срок, иногда даже раньше, чем ты этого ожидаешь.

Сергей, музыкант

Разные товары заказываю, например, запчасти к мотокультиватору, струны для гитары,множество всяких переходников для гаджетов,одежду и так далее. Качество меня всегда устраивало, но этим летом столкнулся с проблемой. 

resize

В августе заказал на eBay два складных пляжных кресла и тент-палатку на общую сумму 1500 рублей у двух разных продавцов .Они деньги получили и смылись. Мне пришло сообщение на почту, мол, не волнуйтесь, ждите. Сегодня истёк срок доставки, придется обращаться к ним в центр, чтобы вернули деньги. На товарах было указано: «Гарантия возврата денег». Вот такая история.

Анна, домохозяйка

Покупаю в интернете все, что мне нужно для маникюра: гели для наращивания и разноцветные гель-лаки. Плюс в преддверии холодов заказала себе свитер, по сравнению с магазином стоил он не очень дорого. Были небольшие сомнении в материале и качестве, но вещь оказалась такой же, как на фото, а ещё тёплой, что очень кстати для нашей погоды.

resize

К сожалению, ожидание не всегда соответствует реальности. Иногда ивановцы буквально остаются без штанов. О том, как обезопасить себя, покупая товары в интернете, можно прочитать здесь

Фото: kuhniv-lobne.ru, hyser.com.ua, l7.sudo.website

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*