или
Вход в систему
восстановить пароль

«Свои тройки мы получили»: ивановцы вспоминают студенческие годы

Несколько историй по случаю Дня студента

25 Января 2018, 17:03 | | 367
Источник: 37.ru
Студенты по всей стране 25 января, в Татьянин день, отмечают свой профессиональный праздник. Для Иванова, города студентов, это особая дата. Здесь обучаются 27 тысяч студентов вузов и еще около 15 тысяч студентов колледжей. Кто-то уже давным-давно сдал последний экзамен, но, несмотря на прошедшие с тех пор годы, не забывает родную альма-матер. 37.ru решил спросить у ивановцев, какими они были студентами. Вот, что из этого вышло.



Степан Маслов, шоу-мен

Я в основном не учился, а на сцене выступал. Мне все зачёты и ставили, долги закрывали. А на последнем курсе, когда я уже второй год работал барменом и ходил только на первые две пары, чтобы поспать перед сменой, встал вопрос о моём отчислении. В тот момент удачно нарисовался областной конкурс в сфере обслуживания между учебными заведениями. На одну из номинаций лучше, чем я, кандидатуры не было. Мы взяли три первых места из трёх, и мне опять всё закрыли (улыбается — 37.ru). Вот так я и учился.


Анна Морозова, руководитель отдала продаж

В ИГЭУ я была активисткой и спортсменкой, капитаном сборной группы поддержки баскетбольного клуба «Энергия». Главные воспоминания о студенческих годах связаны с Рубским озером, где каждый уголок мне о чем-то напоминает! Там проходили спортивные сборы. Но мы успевали все: тренироваться, убирать территорию и дежурить в столовой. Еще оставалось время на дискотеки, песни у костра и романтические прогулки под звёздным небом! Мой день рождения всегда выпадал на смену, и его праздновал весь лагерь. Помню, все поздравляли, передали приветы по местному радио, делали сюрпризы! Чудесное время! Иногда я по нему очень скучаю!!

Максим Трунов, специалист по контекстной рекламе

Университетские годы запомнились благодаря преподавателям советской школы — очень требовательным, не прогибаемым, стойким — понимаю, почему уровень студентов в СССР был выше, чем в РФ! 

Помню, девочка одна нравилась. Когда на перемене ей признавался, трясло, как перед смертью (смеется — 37.ru). Это потом я уже стал болтлив и находчив, но тогда это был настоящий барьер. Какой же я был идиот:)

За зачет по высшей математике пришлось работать целый месяц в строй отряде на кафедре, кирпичи таскать песок и т.п. Зачет я свой получил, мне еще и денег заплатили, вот этого я точно не ожидал! Был безумно рад.

У нас был сложный предмет «Теоретическая Термодинамика». Собралась целая группа спортсменов, у кого были «хвосты». А преподаватель, имя сейчас уже не вспомню, как назло, сломал ногу. Через «влиятельных людей» договорились позаниматься у него дома, где, как оказалось, жили 6-7 кошек. И вот ты пишешь, как идет процесс теплообмена, а на тебя Барсик прыгает погреться. Свои тройки мы получили:)


Автор: Валерия Корюкина

Фото: vk.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*