или
Вход в систему
восстановить пароль
       

«Услышали крик и нашли коробку»: как ивановцы помогают бездомным животным

Если взять к себе нет возможности, отдают пушистых малышей в добрые руки

30 Ноября 2017, 12:25 | | 258
Источник: 37.ru

Зачем покупать породистого щенка или котёнка, если можно пригреть пушистое доверчивое чудо, увязавшееся за тобой на улице или зайти в приют и выбрать сердцем настоящего друга? По случаю Всемирного дня домашних животных 37.ru собрал несколько историй собак и кошек, которые обрели любящих хозяев и настоящий дом.


Алиса Климина, двухкратная чемпионка России по боксу, даже представить себе не могла, что у неё может появиться котёнок — боялась ответственности, ведь ей всё время приходится находится в разъездах. Все произошло случайно.

«Когда подъезжала на работу на машине, отказал руль. Поначалу не поняла в чём причина, отработала весь день и только вечером вспомнила про проблему с авто. Тогда открыла капот и увидела маленького котёнка с больной лапкой. Объездила все клиники, везде говорили, что нужно её ампутировать. Мы пробовали вставить импланты и лечили, но бесполезно, — вспоминает Алиса. — Пока котёнок у меня жил, я подыскивала ему дом, но у нас возникла такая любовь, что я не смогла его никому отдать. Уже три года живём душа в душу. Линда очень любит путешествовать. Машин вообще не боится. Это её второй дом. Ездит у меня на плечах, как попугай. Очень благодарная и умная».


resize


Наталия Адамчук, парикмахер для собак, ставшая победительницей в конкурсе «Миссис Иваново-2016», тоже не может пройти мимо беды четвероногих друзей. В её дружной семье шесть четвероногих любимцев: три йоркширских терьера и столько же «подкидышей». Старший, Мишаня, уже четыре года живёт дома:

«Вместе с сыном нашли его зимой в деревне, замёрзшего и изголодавшегося, видно, что бросили...».

Среднюю, Василису, ещё щенком забрали из приюта.

«Нашла объявление в Интернете о том, что пристраивают собачек, позвонила и мне привезли Васю на следующий день, кстати, под Новый год — такой добрый, пушистый подарок», — улыбается хозяйка многочисленных питомцев.

resize

Наталия не скрывает, по возможности она всегда старается помочь приюту «Майский день».

«Привожу животным еду, какие-то вещи, помогаю привести их в порядок, например, подстригаю их», — объясняет любительница животных.

resize

А вот младшую Лесю (потому что из леса!) нашли в лесу в закрытой коробке с ещё восемью щенками.

«Помню, мне позвонили тогда вечером: «Наташа, в овраге за гаражом в лесу услышали крик и нашли коробку, не знаем что делать». Конечно же, не раздумывая, всё бросила и поехала на помощь несчастным малышкам. За десять дней смогли всех пристроить... Правда, с Леськой за это время успели прикипеть друг к другу, и она осталась. Новым хозяевам я только в глаза посмотрела, развернулась и мы поехали домой. Вот теперь так и живем дружно и не грамма не жалею! Когда приходишь домой и они все смотрят верными и добрыми глазами, готовы зализать до смерти, понимаешь, что не зря всё это!» — уверена эта добрая женщина.


Юлия Орехова — добровольный помощник приюта. Девушка готова посвятить животным всё своё время: лечит собак и кошек, делает всё возможное, чтобы питомец доверял людям, находит им дом, проводит экскурсии в приюте:

«Много лет назад прочитала объявление на барахолке о том, что животным приюта необходима помощь в проведении капельниц. Позвонила и предложила помощь. Потом, помимо лечения, стала помогать приюту во многих делах. Провожу экскурсии для всех желающих — организованных групп школьников, студентов, у нас даже была делегация из Англии. Рассказываю о приюте, его обустройстве, о том, как живут животные, отвечаю с радостью на вопросы. Участвую в благотворительной ярмарке «Ярмарка добра», где за пожертвование в пользу приюта любой желающий может приобрести поделку ручной работы, сделанную школьниками, студентами, волонтёрами приюта. Мастер класс — бесплатный для деток, где они могут сами смастерить поделку и забрать её домой».

Судьбы пристроенных животных Юлия старается отслеживать, радуется, когда у питомцев всё хорошо.

resize

«Есть животные, к которым привыкаешь, но понимаешь, что в хорошей семье им лучше, чем в приюте. В основном, люди приезжают, посмотрев фото животных, выбирают сердцем. Здесь важно, чтобы и само животное было расположено к будущему хозяину — это видно. Так было с гончей Реей, собакой Дусей... Была шарпей Дези, которая провела в приюте семь месяцев, очень злилась на всех, а когда пришли хозяева она, обнюхав их, скулила как ребёнок и радостная поехала домой. Есть две собаки, обычные дворяне Найда и Степашка, которые с помощью Московских волонтёров улетели жить в Голландию. Теперь Найда живёт в большом доме с большим садом, в окрестностях Амстердама. Новую хозяйку зовут Аннет, кроме Найды у неё три собаки. Но Найде не привыкать»

Сама Юлия животных в приют не приводит. За несколько лет это было только один раз, тогда волонтер попросила директора помочь бездомной кошке Муське, ей достаточно быстро удалось найти дом.

resize

А как поживает ваш четвероногий друг?


Автор: Дарья Капкова

Фото: vk.com, photosight.ru

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*