или
Вход в систему
восстановить пароль

Ивановская область оказалась в лидерах по развитию сельского туризма в стране

Такую информацию приводит Министерство сельского хозяйства, анонсируя крупный Международный форум "Сельский туризм в России" в Соль-Илецке.

05 Августа 2014, 12:06 | 662
Источник: 37.ru
«Благодаря уникальным природно-климатическим и культурно-историческим особенностям регионов, в России развивается сельский туризм», - сообщает пресс-служба ведомства, отмечая что лидерами в организации деревенского туризма являются: Владимирская, Вологодская, Ивановская, Новгородская и другие области.

Деревенский туризм – это не только гостевой дом, но и экоферма, конный маршрут, даже обычный стог сена, который под звездным небом можно превратить в экзотическую мини-гостиницу для любителей и ценителей русской экзотики. Спрос на нее, как показывает практика, растет у тех, кто пресытился турами в Египет, Турцию и Таиланд, кто вместо мангостина хочет кружку парного молока и солененький огурчик. 

Организаторы фестиваля гостевых домов, регулярно проводимого в Ивановской области, считают, что в направлении такого рода туризма министерство отметило заслуги региона в подготовке специалистов для гостевых домов.

«В Ивановском районе, в Озерновской школе действует детская школа туризма, она открыта два года назад, а центр подготовки взрослых успешно работает в Ивановской области еще с 2007 года. К слову, в сентябре откроется новый набор», - сообщила от имени организаторов фестиваля гостевого туризма, который откроется в четверг, 7 августа в Заволжском районе, Лидия Поздышева.

Она отметила, что в конце прошлого года в регионе открылась школа сельского туризма и для ветеранов. Пенсионеры, как показал первый опыт, активно включаются в создание гостевых домов.

«Это люди старшего поколения, могущие что-то предложить и не знающие к кому пристроиться. Школа туризма для них полезна, результаты просто удивительные», - отмечает Лидия Поздышева.

Новинка в подготовке кадров для сельского туризма – готовящийся к старту в сентябре проект так называемого «производственного агротузма». То есть туров по предприятиям сельхозпроизводства, которые нередко завлекают интересными технологиями производства. И не только. Малые производства сейчас модно превращать в экофермы. НА создание экологической долины, к примеру, делается ставка в инвестпроектах Палеха. А экскурсии на страусиную ферму, как и просто в коровник, где можно посмотреть и погладить обычных коров, от которых уже отвыкли городские жители, а дети знают только по мультикам и книжкам, где можно выпить парного молочка.

Обо всем этом в четверг специалисты агротуризма будут говорить на площадках IV фестиваля сельских гостевых домов в Заволжском районе. Тема форума - открытие новых туристических маршрутов по сельским гостевым домам.

«В этом отличие фестиваля в этом году. Если раньше мы показывали гостям передовые гостевые дома, делились опытом, то сейчас составляем по ним полноценные маршруты», - отмечают организаторы праздника.

В программу фестиваля включено посещение сельских гостевых домов - «Блесна» в Зареченском сельском поселении, который специализируется на рыбалке, Подворье «Благодать» Волжского сельского поселения, где действует благотворительная основа для посещения центра туризма реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.


Автор: Иван Львов

Фото: vk.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*