или
Вход в систему
восстановить пароль

Похожие новости

«Просто губернатор подстраивает команду под себя»

Директор Института региональных проблем прокомментировал перестановки в правительстве Ивановской области.

30 Июля 2015, 12:39 | 484
Источник: regcomment.ru

Кадровые изменения в правительстве Ивановской области, которые произошли в начале недели, не оставили равнодушным директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева. Он прокомментировал перестановки на сайте regcomment.ru:

- Чего следует ожидать от обновленного ивановского правительства? Смена команд происходит всегда. Сама по себе смена руководящего состава ничего принципиального не меняет, изменения происходят лишь на следующий день. Например, когда приходят новые люди, и, если они меняют ситуацию, то улучшения заметны. Потому что политического смысла в смене чиновников, начальников управления, департаментов, служб регионального уровня - нет. Просто губернатор подстраивает команду под себя, старается сделать ее более эффективной.

На данный момент Ивановская область сложно переживает кризис, так как это довольно своеобразный регион. Там нет ни газа, ни нефти, ни транспортной инфраструктуры, за счет которой можно жить, совсем ничего не делая. Поэтому основой в Иваново является традиционная легкая промышленность, а кризис, в первую очередь, ударяет по производству, соответственно, регион переживает экономические неурядицы с большим трудом.

Каких-то особых конфликтов, которые бы отличали область от других, я лично не вижу. Жизнь стала тяжелее, но никто не говорил, что она станет легче. Эмоциональных и психологических последствий на данном этапе нет. Сказать, что народ возмущен или же в элите есть заговор против губернатора, такого тоже нет.

Ивановская область - это не Москва, не Санкт-Петербург, не Нижний Новгород, не Новосибирск и, если там стали жить хуже, вряд ли это сильно стало заметно, потому что там и раньше жили не достаточно хорошо.

Проблема региона простая: где взять средства, чтобы сохранить уровень социального развития и при этом поддержать производство, не увеличив безработицу, так как в этом регионе производство все-таки есть. И на этом производстве работает достаточное количество людей.

Что касается стиля управления губернатора Конькова, то он командный, насколько я могу судить. Это классический стиль для сегодняшнего регионального управления. Главное – расставить своих людей и организовать их. Так как сам руководитель управлять всем не может, а хороший руководитель уровня региона – это кадровик, а не отраслевик. Я считаю, Коньков это прекрасно понимает.

Коррупция в Ивановской области не больше, чем в любом другом российском регионе. Одним из источников коррупции является уровень развития области. Очень трудно создавать коррупцию в регионе, где нечего взять. А Ивановская область - далеко не первая в списке богатейших регионов страны. С другой стороны, коррупция - это всегда безнаказанность. Главное даже не возможность украсть, а искренняя вера в то, что за это тебе ничего не будет.

При этом в Ивановской области все-таки наказывают за коррупцию, но ожидать, что этот губернатор или какой-то другой справится с ней полностью, все же не стоит, потому что ее можно сократить, уменьшить, но не победить.


Фото: google.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*