или
Вход в систему
восстановить пароль

В Ивановскую область с просветительской миссией едет мицва-танк

На борту передвижной синагоги - молодые раввины, студенты из Израиля и настоящий свиток Торы.

30 Июля 2015, 11:22 | | 511

Экспедицию по 70 городам России организовала Федерация еврейских общин России. Пять передвижных синагог (их также называют мицва-танки) за три недели посетят не только Центральную часть страны, но и Поволжье, Северный Кавказ, Урал, Крым. Однако ничего общего с военной тематикой они не имеют, главная цель - просветительская.

«Слово «танк» - это слово на иврите. Совпадение, что в России он имеет назначение особое, которое связано с военным танком, но это не первоисточник. Первоисточник – это сокращение трех слов, которые говорят о чистоте, о святости и обеспечении мира для окружающих», - говорит Берл Лазар, главный раввин России.

В каждой машине десятки религиозных книг и предметов культа. В этом году среди них также – свитки Торы, священной книги иудеев. Далеко не каждая община в состоянии их приобрести, так как каждый свиток пишется вручную в Израиле, на его создание уходит от полугода до года. В каждом городе, где передвижная синагога совершит остановку, молодые раввины и студенты из Израиля проведут публичные чтения Свитка Торы.

Члены экипажа даже готовы посетить еврейские семьи, где есть больные и пожилые люди. А более молодые верующие могут получить информацию о еврейских образовательных учреждениях России.

resize

resize

resize


Фото: google.ru

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*