НОВОСТИ
Информационный портал
города Иваново
ЗАПУСТИТЬ ПЕЧАТЬ

«Что угодно, только не стоянку»: одну из главных площадей Иванова хотят изменить

10 Января 2018, 12:47
«Что угодно, только не стоянку»: одну из главных площадей Иванова хотят изменить

Местные жители обсуждают дальнейшую судьбу площади Ленина

На официальной странице проекта «Городская среда Иваново» развернулась дискуссия о благоустройстве площади Ленина. Свои проекты по реконструкции предложили студенты Ивановского политехнического университета и художественного училища.

На данном этапе работы оценивают местные жители. Затем подключатся эксперты художественного совета и администрации города. Следующий этап – составление сметы и поиск финансирования. От последнего будет зависеть ответ на вопрос, когда инициатива граждан сможет воплотиться в жизнь.

resize

Макет остановки в одном из проектов студентов ИВГПУ

Первое предложение студентов-художников вызвало целый шквал комментариев.

resize

«Сделайте что угодно (только не стоянку), ибо эта площадь очень неуютная и вообще никакая», – гласит один из комментариев.
«На фотографиях, использованных для создания проектов, видны витрины в их нынешнем состоянии, – пишет Татьяна. – Модернизация площади подразумевает изменения только самой площади или работу над фасадами в том числе? Площадь можно начать облагораживать, избавившись от жутких витрин и вывесок, иначе они любое предложение, даже самое выигрышное, уничтожат».
«Вы очень правы! – отвечает один из организаторов и куратор проекта «Селфи-маршрут» в Иванове Александр Неупокоев. – Если убрать ужасные вывески, а таких 90%, то город существенно преобразится».

resize

«Судя по проектам, город потеряет одно место для массовых мероприятий (митингов, фестивалей, концертов, выставок)», – высказывается в свою очередь Александр.
«Площадь Ленина сейчас никак не используется городом 90% времени, – парирует Николай. – Если делать ставку на массовое пребывание там людей, а не обычный транзит, нужна инфраструктура. Кроме того, чем больше людей проводит своё время на площади, тем больше зрителей и потенциальных участников тех самых митингов».

resize

В целом, если судить по голосованию в группе «ВКонтакте», большинство оценивает проекты положительно. Хотя организаторы надеются, что к обсуждению подключатся еще больше ивановцев. 


Эта страница распечатана с сайта: http://37.ru/news/gorod/chto-ugodno-tolko-ne-stoyanku-odnu-iz-glavnykh-ploshchadey-ivanova-khotyat-izmenit-/