НОВОСТИ
Информационный портал
города Иваново
ЗАПУСТИТЬ ПЕЧАТЬ

Ледовое «побоище»: в какие игры ивановцы могут поиграть на катке

12 Января 2018, 12:34
Ледовое «побоище»: в какие игры ивановцы могут поиграть на катке

Подборка по случаю открытия самого большого городского катка в Иванове

Для любителей активного зимнего отдыха 12 января откроется самый большой ледовый каток на Ивановском городском стадионе «Текстильщик». Льдом уже залита большая площадка перед административным зданием стадиона, а также беговые дорожки по кругу.

Для посетителей в отапливаемом здании оборудована комната для переобувания, платная камера хранения и бесплатный туалет. На улице для гостей катка работает точка питания с горячими напитками. На катке организовано музыкальное сопровождение и искусственное освещение в вечернее время.

Работают пункты проката и заточки коньков. Стоимость услуги проката одной пары коньков составляет 100 рублей в час. Вход на каток для граждан со своими коньками – 100 рублей. Дети до 8 лет в сопровождении взрослых имеют право свободного прохода. В случае проката коньков плата за вход также не взимается.

resize

Покататься на самой большой открытой ледовой площадке Иванова можно будет ежедневно, кроме понедельника (выходной день).

График работы катка: 

вторник - пятница: с 14:00 до 21:00
суббота - воскресенье: с 11:00 до 21:00

О том, где еще открыты ледовые катки, вы можете узнать в Спецпроекте 37.ru «Зимние развлечения в Иванове».

По случаю открытия 37.ru собрал несколько вариантов игр для больших компаний, чтобы у вас был повод вытащить друзей подышать свежим воздухом.

«Без катка, зима не зима. Чаще всего мы играем в «Ворону», – рассказывает Наталья Туманова, девушка, которая катается на коньках с четвёртого класса. – В этой игре главная задача – проехать с одного края катка на другой так, чтобы тебя не поймал водящий, который стоит в центре. Если тебя осалили, ты встаешь в центр и тоже начинаешь ловить».

Помимо салок и догонялок, известных всем с детства, есть еще одна игра, которая называется «Колокольчик». Последний использовать необязательно, вместо него можно любой другой предмет. Например, небольшой яркий мячик. В качестве водящих выступают двое. Задача игроков как можно быстрее передавать предмет друг другу. Если до вас успели дотронуться раньше, водящими становитесь вы и тот, кто передал вам предмет.

resize

Неплохой способ вспомнить детство для компании постарше – игра «Пятнашки» с «замораживанием». Как только водящий догоняет игрока и дотрагивается до него, тот останавливается, расставив руки в стороны. Для того чтобы «разморозить» товарища, другим игрокам нужно его коснуться. Водящий, в свою очередь, старается этого не допустить. Его задача – заморозить всех.

resize

Для тех, кто пока неуверенно стоит на льду, подойдет незатейливая, но веселая игра «паровозик».


Эта страница распечатана с сайта: http://37.ru/news/dosug/ledovoe-poboishche-v-kakie-igry-ivanovtsy-mogut-poigrat-na-katke/