НОВОСТИ
Информационный портал
города Иваново
ЗАПУСТИТЬ ПЕЧАТЬ

Можно ли пить алкоголь без вреда для фигуры? Мнение диетолога

13 Января 2018, 12:25
Можно ли пить алкоголь без вреда для фигуры? Мнение диетолога

Знали ли вы, что одна стопка водки по количеству калорий равна четверти буханки хлеба?

В ночь с 13 на 14 января в России отмечают Старый Новый год. Традиция возникла в результате смены летоисчисления, по календарю «старого стиля» праздник отмечали почти на две недели позже. Для многих эта дата дополнительный повод для застолья. Российские посиделки трудно представить без алкоголя. Главное - помнить, что любое чрезмерное его употребление вредит вашему здоровью. О том, какого подхода придерживаются в плане алкоголя ивановские диетологи, рассказала ивановский фитнес-тренер и тренер по питанию Цезарина Рулюк.

«Шампанское, водка, вино, ликёр — чего только не увидишь за новогодним столом. Но не забывайте, что алкоголь сам по себе является очень калорийным продуктом! Например, в стопке водки (100 г) содержится не меньше калорий, чем в четверти стандартной буханки белого хлеба. Поскольку эти калории практически не дают никакой сытости, переедание в этой ситуации неизбежно.


Считаем калории:

Ликёры — самые калорийные. В них на 100 граммов приходится 300-350 калорий.

resize

Водка, виски, ром, джин и креплёное вино — 250 калорий.

resize

Пиво, казалось бы, не такое уж калорийное (около 50 калорий), но никто же не пьёт его по глотку. Поэтому имеет смысл считать бутылку. В ней содержится 250 калорий.

resize

Бренди, коньяк — 175 калорий, сладкий вермут — 170 калорий, сухой — 120 калорий.

resize

Низкокалорийные напитки:

Несколько правил пития

resize

1. Пейте медленно. Необязательно пить до дна во время каждого тоста, достаточно пригубить напиток. Так вы сможете дольше не пьянеть.

2. Пейте немного. Ваш максимум – два бокала сухого вина и три неполные стопки коньяка или водки по 50 мл.

3. Разводите вино льдом, виски – содовой, джин – тоником. Это поможет уменьшить скорость поступления алкоголя в кровь, снизить концентрацию сахара и количество калорий, а ваш бокал всегда будет наполовину полон.

4. Закусывайте. Лучшая закуска для алкоголя – белковая пища. Она замедляет скорость всасывания алкоголя.

5. Не запивайте алкоголь газировкой. Эффект будет обратный.

6. Не заедайте алкоголь фруктами! Это ошибка. Такое сочетание ускоряет процесс усвоения углеводов – лишние калории быстро отправятся в жировые депо.

7. Подбирайте закуски правильно. Помните, если на столе мясные блюда, предпочтительнее выбирать красное вино, если рыбные и сырные – белое».

Ранее эксперт также рассказала 37.ru о том, как правильно составлять меню длю застолья. 


Эта страница распечатана с сайта: http://37.ru/news/mneniya/ivanovskiy-dietolog-rasskazala-mozhno-li-pit-bez-vreda-dlya-figury/