НОВОСТИ
Информационный портал
города Иваново
ЗАПУСТИТЬ ПЕЧАТЬ

4G-интернет от «МегаФона» стал более «пробивным» в Ивановской области

26 Января 2018, 10:29
4G-интернет от «МегаФона» стал более «пробивным» в Ивановской области

Более чем в 40 населенных пунктах региона увеличена проникающая способность сигнала

Компания «МегаФон» подводит итоги технического развития в 2017 году. Работы по освоению частоты 1800 МГц в сети четвертого поколения позволили значительно увеличить проникающую способность сигнала – а значит, и доступность мобильного интернета – в 43 населенных пунктах Ивановской области.

Масштабная модернизация сети 4G затронула такие города, как Вичуга, Тейково, Гаврилов Посад, Родники, Заволжск, Пучеж, Юрьевец, Приволжск, Плёс, многие райцентры, в том числе знаменитый Палех. Десятки новых базовых станций, работающих на частоте 1800 МГц, не только усилили проникновение сигнала в подвалах, районах с плотной застройкой или зданиях, построенных из материалов, экранирующих радиоволны. Также увеличена и общая территория, где абонентам «МегаФона» доступен скоростной мобильный интернет.

«Современное оборудование всегда более «пробивное» и «дальнобойное». Поэтому вместе с теми городами и поселками, где устанавливались новые базовые станции, в зону уверенного доступа попали многие малые населенные пункты нашей области. Можно смело говорить, что 4G-интернет появился не только там, где состоялись запуски «баз» стандарта 1800 МГц, но и «у соседей». Один из результатов – за год объем мобильного 4G-трафика, генерируемого нашими абонентами, вырос в полтора раза», – рассказал директор Ивановского отделения компании «МегаФон» Павел Фомин.

Новый «количественный и качественный скачок» ощутили не только жители региона, но и многочисленные туристы. Так, популярный у гостей Ивановской области Плёс сейчас полностью покрыт 4G-интернетом от «МегаФона». В целом абонентам оператора на территории области доступны средние скорости в 20-30 Мбит/с, что позволяет, например, смотреть без задержек онлайн-видео на мобильных устройствах в парке или на даче. 

На правах рекламы


Эта страница распечатана с сайта: http://37.ru/news/sobytiya/4g-internet-ot-megafona-stal-bolee-probivnym-v-ivanovskoy-oblasti/