НОВОСТИ
Информационный портал
города Иваново
ЗАПУСТИТЬ ПЕЧАТЬ

МИД России нашел отдыхающих в Египте ивановских туристов в интернете даже под фейковыми именами

08 Ноября 2015, 11:58
МИД России нашел отдыхающих в Египте ивановских туристов в интернете даже под фейковыми именами

В социальных сетях им разослали сообщения о порядке отправки на родину

Поскольку авиасообщение России и Египта прекращено с 6 ноября, а туристы, уже находящиеся в стране пирамид, пребывают в ожидании эвакуации, подчас находясь в условиях определенной информационной блокады, российские власти доводят до них сведения самыми разными способами. 37.ru выяснил, что, в частности, связь осуществляется через социальные сети в интернете. Особенно туристов впечатляет то, что для спецслужб не становятся препятствием ненастоящие, «фейковые» имена в интернете.

«Мне сегодня в социальной сети «В Контакте» написало сообщество «МИД России», – рассказывает 37.ru ивановский турист, находящийся в Хургаде. – Скинули сообщение МЧС о порядке возвращения из Египта в Россию. Там есть телефон горячей линии МЧС, телефон для звонков из других стран. Интересно, как меня нашли. Я связался с представителем турфирмы, спросил, запрашивали ли у них какую-то информацию о тех, кто улетел. Ответили, что нет».
«Никто ничего не запрашивал, – говорит представитель турфирмы. – Возможно, списки берут у туроператора напрямую. Любопытно, что вчера тоже «В Контакте» прислали сообщение нашей туристке, которая там вообще под другой фамилией зарегистрирована".

Напомним, туристов отправляют в Россию без вещей. По словам туристов, их сориентировали на то, что вещи доставят в течение месяца.

«Обращаем внимание, что при обратных перелетах в РФ на борт разрешается брать только ручную кладь, основной багаж будет доставлен в Россию отдельно. Информация о порядке отправки и доставки багажа будет опубликована на сайте», - говорится в сообщении МЧС России.

Для оказания содействия российским туристам, отбывающим на родину, в египетские аэропорты Хургада и Шарм-эль-Шейх направлены совместные рабочие группы сотрудников консульского отдела посольства России в Каире, МЧС России и Ростуризма, сообщил 8 ноября сайт МИД РФ.

Их контактные телефоны: + 20 122 255 23 47 (Шарм-эль-Шейх), +20 122 071 16 65 (Хургада).

Ранее Ростуризмом были сформированы рабочие комиссии для решения правовых, транспортных и информационных аспектов возвращения российских туристов из Египта.

По данным Ростуризма, в Египте находится около 80 тыс. российских туристов.

Ивановские туристы переживают насчет того, как скоро доставят багаж и будут ли его обыскивать.

Тем временем Минтруд рекомендовал работодателям считать уважительной причиной неявку на работу вовремя застрявших в Египте сотрудников. От людей требуется любым возможным способом уведомить работодателя о том, что они оказались в сложной ситуации из-за отмены авиасообщения России с Египтом: подойдет SMS, звонок, e-mail и так далее. 


Эта страница распечатана с сайта: http://37.ru/news/glavnye-novosti/mid-rossii-nashel-otdykhayushchikh-v-egipte-ivanovskikh-turistov-v-internete-dazhe-pod-feykovymi-ime/