или
Вход в систему
восстановить пароль

Самые наглые преступления ивановских силовиков

37.ru обобщил занимательные способы опорочить честь мундира правоохранительных органов Ивановской области.

03 Февраля 2015, 13:57 | | 1554
Источник: 37.ru, ivanovo.sledcom.ru

Обокрасть подозреваемых

resize

На прошлой неделе следственное управление Следственного комитета России по Ивановской области возбудило уголовное дело против заместителя начальника следственной части ивановского городского УМВД и трех местных жителей. Они обвиняются в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Как выяснило следствие, в ноябре 2013 года сотрудница полиции возглавляла следственную группу по делу об изготовлении или сбыте поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов. В ходе расследования были изъяты чековая книжка и печать коммерческого общества. Сотрудница полиции незаконно вскрыла опечатанную упаковку вещдоков, взяла банковский чек из чековой книжки. По нему ее подельники получили в банке 590 тысяч рублей. Самой следовательнице досталось не менее 100 тысяч рублей.

Осенью 2014 года ей было предъявлено обвинение в совершении аналогичного преступления в тот же период: использование банковского чека и получением путем обмана 300 тысяч рублей в другом банке областного центра.

В результате пять руководителей структурных подразделений регионального УМВД были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Сейчас расследование дела в отношении сотрудницы УМВД продолжается. Она находится под домашним арестом.

Избить, изнасиловать, подбросить наркотики

resize

Бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска отдела полиции УМВД по г. Иваново, начальник отделения по раскрытию преступлений против собственности обвиняется в совершении должностных, коррупционных преступлений и преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

По версии следствия, в августе 2013 года в дневное время в Иванове обвиняемый предложил заинтересованным лицам за взятку в 70 тысяч рублей передать им копии процессуальных документов уголовного дела о вымогательстве, находящегося в производстве органов следствия УМВД. Получив часть суммы, он передал им несколько копий допросов.

Осенью 2013 года в ночное время в городе Иванове полицейский задержал женщину с наркотиками и избил. Затем он доставил ее в служебный кабинет, налил женщине спиртного и, угрожая, заставил выпить. Затем он совершил против нее насильственные действия сексуального характера и, угрожая убийством женщине и ее близким, склонил ее к незаконному приобретению наркотических средств. В дальнейшем в одном из торговых центров он подбросил наркотики, которые отдала ему женщина, задержанному по подозрению в совершении преступления. После этого обвиняемый изнасиловал и совершил в отношении другой женщины (знакомой потерпевшей) насильственные действия сексуального характера.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сбить в пьяном виде велосипедиста и уехать

resize

Бывший сотрудник исправительной колонии регионального УФСИН России признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека

Следствие и суд установили, что 3 августа 2011 года в дневное время в селе Холуй Южского района пьяный сотрудник исправительной колонии за рулем автомобиля УАЗ без регистрационных номеров столкнулся с велосипедистом, который двигался в попутном направлении. Водитель не вызвал скорую помощь пострадавшему, не сообщил в полицию, а скрылся с места ДТП. Он вернулся к месту аварии спустя некоторое время, оставил автомобиль в нескольких десятках метров от места происшествия. Велосипедист скончался в больнице.

Мужчина свою вину не признал. Суд приговорил его 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством. Кроме того, в пользу потерпевших с подсудимого взыскано 650 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Превратить «зеков» в рабов

resize

Бывший начальник колонии-поселения №12 УФСИН РФ по Ивановской области признан виновным в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Следствие и суд установили, что в 2012 году он использовал в личных целях труд трех осужденных, которым пообещал помочь с условно-досрочным освобождением. Они делали ремонт у начальника и его знакомого (устанавливали межкомнатные двери, ремонтировали печь, стены, укладывали керамическую плитку, строили беседки).

Кроме того, без законных оснований он вынес постановление о предоставлении осужденной права проживания вне общежития за 10 мешков цемента на сумму более 3 тысяч рублей, которые впоследствии были израсходованы на нужды исправительного учреждения.

Кром того, мужчина склонил своего подчиненного передать ему более 172 тысяч рублей, которые потратил на нужды колонии.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и добровольно возместил причиненный ущерб. Суд приговорил бывшего начальника колонии-поселения к лишению свободы сроком на 2 года 4 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Торговать гашишем

resize

Сотрудник патрульно-постовой службы полиции УМВД РФ по городу Иваново признан виновным в хранении наркотиков в крупном размере и покушении на их незаконный сбыт в значительном размере.

В ноябре 2013 года в городе Иваново полицейский продал 2,53 грамма гашиша. Через месяц сотрудники областного УФСКН изъяли у злоумышленника 75,6 граммов гашиша, которые он купил для личного потребления.

Приговором Ленинского районного суда города Иваново ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Крышевать игорный бизнес

resize

Бывший заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства регионального УМВД признан виновным в получении взятки.

15 апреля 2014 года в вечернее время в Иванове в автомобиле марки Hyundai ix35 подсудимый получил от владельца нескольких игорных заведений взятку в размере 40 тысяч рублей за то, что «закроет глаза» на игорный бизнес просителя и не будет привлекать того к административной ответственности за организацию и проведение азартных игр.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 1,6 миллионов рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Другой бывший сотрудник правоохранительных органов, ранее осужденный по статье «Служебный подлог» (ч. 1 ст. 292 УК РФ), признан виновным в совершении покушения на совершение посредничества во взяточничестве.

14 апреля 2014 года днем 30-летний житель города Иваново в одном из городских кафе получил от гражданина, желавшего заняться незаконным игорным бизнесом, 100 тысяч рублей для последующей передачи в качестве взятки должностным лицам региональных УМВД и УФСБ, в чьи полномочия входила борьба с игорным бизнесом. Мужчину задержали сотрудники ФСБ.

Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей.

Кататься по лесу на угнанном такси

resize

Бывший сотрудник отдела безопасности исправительной колонии регионального УФСИН обвиняется в неправомерном завладении автомобилем.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 ноября 2013 года в селе Талицы Южского района во внерабочее время молодой инспектор исправительной колонии в нетрезвом состоянии неправомерно завладел иномаркой – такси и разъезжал на ней более 7 часов. В лесу пьяный водитель врезался в дерево, однако это обстоятельство его не остановило, и он продолжил кататься.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полениться и не возбуждать уголовное дело

resize

Бывший помощник участкового уполномоченного полиции межмуниципального отдела МВД РФ «Южский» признан виновным в халатности.

16 июля 2013 года в Юже местная жительница неоднократно сообщала по телефону в полицию о совершаемой краже из квартиры. На место прибыл 24-летний помощник участкового и застал на месте преступления нетрезвого злоумышленника, который находился под надзором в отделе по делам несовершеннолетних.

Сотрудник не выполнил свои обязанности: не установил достоверно факт кражи, не задержал подозреваемого, не обеспечил сохранность следов преступления, не получил от присутствовавших граждан заявления, не установил обстоятельства совершения преступления. Он ограничился лишь тем, что заставил злоумышленника забросить часть имущества потерпевшей обратно в квартиру, а разбитое окно жилища заколотить досками.

Полицейский скрыл преступление от учета, а совершивший хищение злоумышленник своевременно не был привлечен к ответственности. Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Подобные противоправные действия вредят интересам государства, мешают поддерживать общественный порядок, дискредитируют правоохранительные органы, подрывая их авторитет. Однако благодаря своевременным действиям сотрудников УМВД и УФСБ, прокуратуры, следственного комитета и т. д. преступники получают по заслугам.  


Автор: Валерия Корюкина

Фото: google.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*