или
Вход в систему
восстановить пароль
       

Набережную Уводи собираются благоустроить в Иванове

А вот про чистку реки речь пока не идет

29 Августа 2017, 17:11 | | 1480 |2
Источник: 37.ru

В сентябре набережная Уводи в Иванове будет благоустроена в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В частности, обновят зеленые насаждения.

Как сообщила начальник отдела экологии администрации города Иваново Елена Сотникова, массовая высадка деревьев в облцентре пришлась на послевоенные годы минувшего столетия.

«Деревья, посаженные в 1940-50-х годах, несмотря на уход, теряют декоративные качества, перестают давать ежегодный прирост, поражаются стволовой гнилью и угрожают обрушением. Так, 27 июля в Сквере мастеров порыв ветра с корнем вырвал дерево. С целью предупреждения аварийных ситуаций и во избежание причинения вреда жизни и здоровью граждан или повреждения имущества ежегодно на территории общего пользования проводятся работы по валке и обрезке сухих и аварийно-опасных зеленых насаждений», - сообщила она.

Летом 2017 года по Иванову не раз проносился шкалистый ветер, который сносил на своем пути рекламные конструкции, ограждения, деревья. С начала 2017 года в ЕДДС поступило более 500 обращений от граждан по вопросам аварийных деревьев. Сухие и рискующие упасть деревья приходилось спиливать и вывозить.

«Дерево признается аварийным по нескольким критериям: возраст насаждения, наклон, наличие дупла, факт отслоения и другие», - добавила Елена Сотникова.

В Сквере мастеров запланированы к сносу более 100 аварийных деревьев (всего деревьев около 500). Одновременно обещают высадить столько же крупномерных древесных саженцев.

«Подрядчик планирует приступить к работам на следующей неделе. Из 26 миллионов рублей, запланированных на работы по благоустройству набережной, порядка 6 миллионов будет направлено на озеленение территории. Предусмотрен снос старых насаждений и высадка молодых деревьев высотой около 6 метров, которые смогут конкурировать и прижиться в окружении возвратных деревьев», - отметил заместитель мэра Виктор Казанцев.

Интересно, что пока не идет речь о том, чтобы почистить саму Уводь. Среди ивановцев уже зреют идеи собирать на чистку русла деньги всем миром.

Очистка реки проводилась шесть лет назад, в 2011-м. 


Фото: vk.com/walk.along, ivgoradm.ru

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Это нравится:1Да/0Нет Гость 10:53 30.08.2017
Как будто заняться больше в нашем городе нечем! Набережная в нормальном состоянии, но в открытую хотят опять 26 миллионов отмыть! Совсем уже обнаглели! Реально бы реку почистили, позорище! Руководство города отвратительное, "типа" что-то делают! Безобразие! Только о себе думают, показушностью занимаются, на людей наплевать!

Это нравится:0Да/0Нет Люся 08:43 30.08.2017
Согласна. смотреть неприятно особенно в этом году. Сразу приходит мысль : надо чистить. А тот кто должен это видеть слеповат.

Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*