или
Вход в систему
восстановить пароль
       

Планы людей на рождение детей изучат в Ивановской области

«Готовы ли вы завести ребенка?» – будут спрашивать профессиональные интервьюеры

12 Сентября 2017, 10:10 | 352
Источник: 37.ru

Репродуктивные планы населения будет изучать Росстат этот осенью – а именно с 21 сентября по 5 октября). В выборочном наблюдении примут участие респонденты из всех регионов страны, в том числе из Ивановской области. Возраст участников опроса: женщины от 18 до 44 лет и мужчины – от 18 до 60 лет.

Как сообщили в Ивановостате, в нашей области профессиональные интервьюеры, работающие по контракту с ведомством, проведут опросы с помощью планшетных компьютеров. Домашние хозяйства для участия в наблюдении выбираются случайным образом.

Информация будет конфиденциальной, подчеркнули в Ивановостате. Социологи рассчитывают на помощь жителей региона в проведении этого наблюдения и заранее благодарит за сотрудничество. Итоги обследования станут известны в декабре 2017 года.

Последний раз репродуктивные планы населения в России изучали пять лет назад – исследование проводилось в 30 регионах. Респондентам предлагалась анкета с самыми разнообразными вопросами. Например, тем, у которых в 2007-2012 гг. родился ребенок, нужно было самим оценить, повлияло ли на их решение о рождении ребенка то, что начали реализовываться дополнительные меры государственной помощи семьям с детьми. Задавались вопросы, касающиеся жилищных условий, материального благополучия семей. Обобщив ответы более 10 тысяч человек, статистики сделали выводы: население страны одобряет демографическую политику государства, но все-таки больше надеется на повышение собственных заработков, которые помогли бы реализовать имеющуюся потребность в детях. Меры демографической политики пока воспринимаются как меры социальной политики, способствующие увеличению доходов семьи, а не как меры стимулирования рождаемости и повышения самой потребности в детях. На число детей в семье и на репродуктивное поведение вообще влияет не размер дохода, а оценка респондентом, семьей своего уровня жизни. Вероятно, люди в своем поведении исходят не столько из суммы своих доходов и других имеющихся материальных благ, а из того, в какой степени они ими удовлетворены, рассказали в Ивановостате. 


Фото: ru.pinterest.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*