Сумасшедшая ночь: ивановские поисковики нашли сразу четверых

Одной из потерях оказалась 91-летняя бабушка

05 Октября 2017, 09:25 | 4277 |1
Источник: 37.ru, ПСО «Лиза Алерт» Иваново
В поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» Иваново вечером 4 октября поступила заявка: в лесу, возле деревни Песочнево, заблудились муж и жена (возраст около 60 лет). Телефонная связь с ними была хорошая. Семь опытных волонтеров выехали на место, нашли и вывели пару из чащи всего за полчаса. 

Тем временем упала более серьезная заявка. В Фурмановском районе, в деревне Погост, бабушка Тамара Михайловна (91 год) вышла за грибами в лес в 11:00 и не вернулась. 
«Слух очень слабый, одета в темное, телефона и спичек с собой нет. Когда выходила — светило солнце, вечером был дождь, ночью температура — около нуля. Вводную еще хуже трудно даже представить», — позже отчитались поисковики.
Добраться до места удалось только около часа ночи. Волонтеры (в том числе с первого поиска) поговорили с родственниками, поделились на пять лис (поисковых групп - 37.ru), в одну из которых влился внук пропавшей, и пошли в лес. 
«Искали, кричали — никаких зацепок. Шансы выжить в мокрой одежде человеку преклонного возраста в такую погоду очень малы, поэтому надежда быстро таяла», — добавили спасатели.
Во время поисков одна из лис случайно вышла на мужчину, который не успел выйти до темноты, сидел на лесной дороге в ожидании рассвета. Один из волонтеров отправился выводить незадачливого мужчину в деревню, остальные продолжили выполнять задачу. 
«Было 5:15 утра, на 6:00 было назначено крайнее время выхода всех групп к точке сбора, — вспоминают участники поисковой операции. — Три лисы уже вышли на зарю, две почти вышли — надежд не осталось совсем. Координатор уже позвонил в ЦУКС и доложил что мы бабушку не нашли, чтобы с утра поиск продолжили госструктуры». 
Возвращаясь, одна из лис по привычке и без всякой надежды кричала «Тамара» и вдруг недалеко от дороги услышала слабый женский голос. Побежали проверять и нашли бабушку. Она попала в серьёзную ловушку из плотного кустарника и не смогла выбраться самостоятельно, несмотря на такую близость к дороге и деревне. Волонтеры сами с трудом к ней прорвались, а чтобы ее вынести оттуда, пришлось прорубать целый ход. Вывели, усадили в теплую машину, через 15 минут передали скорой помощи, а затем уставшие, но счастливые, разъехались по домам (всем с утра на работу). 

Итого, шутят волонтеры, было две заявки, требовалось найти троих человек, а нашли четверых. Стахановцы, не иначе! 

Фото: vk.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Добавить новость
Правила размещения новости