или
Вход в систему
восстановить пароль

Турнир по бочче для инвалидов-опорников стартовал в Иванове

Бочча — паралимпийский вид спорта. Его называют спортом равных возможностей

03 Августа 2017, 15:00 | | 592
Источник: 37.ru

Открытый турнир по игре бочче среди инвалидов-опорников проходит на стадионе «Спартак» в Иванове. Участие в турнире принимают 13 команд, в том числе из Коврова (Владимирская область) и Дзержинска (Нижегородская область).

Бочча — паралимпийский вид спорта. Это спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу, имеющих общие истоки в античных играх, распространенных на территории Римской империи. Впервые была включена в программу VII Паралимпийских летних игр 1984 года.


Этот активно развивающийся вид спорта для игроков с тяжелейшим формами поражения центральной нервной системы и травм позвоночника воздействует на физическое развитие и состояние организма игроков, влияет на их настроение и самосознание. Регулярные занятия развивают ловкость, точность, выносливость, координацию движений, а также помогает тактически мыслить. Бочча не травматична, доступна для каждого в качестве примера здорового образа жизни и проведения досуга.

В России бочча начала развиваться с 2009 года, в этом же году был проведен первый чемпионат России, в котором приняло участие 63 спортсмена из 18 регионов страны. С каждым годом количество спортсменов увеличивалось, и на чемпионате России 2017 года участвовали уже 110 спортсменов из 25 регионов. Более 40 субъектов Российской Федерации развивают бочче не только как спорт высших достижений, но и как массовый вид спорта для всех слоев населения.


Фото: MedWeb.ru, Instagram

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*