или
Вход в систему
восстановить пароль

Жилищный кредит

Подобрать банк
Сумма от, руб
Срок, мес

Новостройки

Подобрать по параметрам
Город
Цена за кв.м, руб

Ивановская область оказалась на самом дне рейтинга доступности жилья

Ивановская область оказалась на самом дне рейтинга доступности жилья - недвижимость

Копить на квартиру условной ивановской семье приходится как минимум 10 лет. У всех соседей ситуация лучше

13 Июля 2017, 13:35 | 619 |2
Источник: 37.ru

Ивановская область заняла 74-е место из 84 в списке регионов России, ранжированных по уровню доступности приобретения жилья для населения. Минимальное число лет, необходимых ивановской семье с одним ребенком для того, чтобы накопить на квартиру составило в начале 2017 года 10, подсчитали аналитики РИА Рейтинг. В начале 2016 года ситуация была еще более удручающей – тогда этот условный показатель составил почти 13 лет (если быть точнее, 12,9). Вероятно, сказалось то, что недвижимость упала в цене. По данным аналитиков, средняя стоимость типовой квартиры площадью 54 квадратных метра составила в Иванове 2 млн рублей.

У наших соседей из Ярославля ситуация получше: 32 место и 5,6 года. Владимир на 54 месте – 6,9 года. Даже в Костроме скопить на квартиру значительно легче, чем в Иванове: для этого потребуется 7,1 года (56 место в рейтинге). Нижегородцы копят на квартиру 8,1 года (66 место).

В лидерах по доступности жилья нефтедобывающие регионы: Ямало-Ненецкий (его жители копят на квартиру 1,5 года) и Ханты-Мансийский автономный округ (2 года), а также Магаданская область (1,9 года).

Жители Московской области копят на квартиру 4,4 года, Санкт-Петербурга – 4,5. В Москве квартиры дорогие, но и зарплаты в сравнении с другими регионами высокие: копить приходится пять с половиной лет.

На одного жителя России, по данным Росстата, в среднем приходится только 24,6 квадратных метра жилых помещений, и более 2,5 миллиона семей состоит на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для сравнения, в странах Европы на одного жителя приходится в среднем 35-40 квадратных метров, а в США – 65 квадратных метров. 


Фото: Biznesprost.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Это нравится:0Да/0Нет Евгения Покровская 14:56 10.11.2017
Цитата
Гость пишет:
Много Вы знаете! К слову сказать в Москве на ту же их зарплату также ничего не купишь, да и вообще нигде не лучше, и откуда такие цифры в 4,4 года?! И кто Вам сказал, что в Ярославле на квартиру копят 5,6 года при средней зарплате в городе 17000 рублей?, да еще при такой безработице.
Чтобы узнать, откуда такие цифры, можно перейти по ссылке и узнать, какова была методология исследования. Это делается в два клика: "В качестве индикатора выступает оценочное минимальное количество лет, за которые семья с одним ребенком со среднестатистической зарплатой в своем регионе сможет без привлечения заемных средств накопить на типовую квартиру площадью 54 квадратных метра в ценах начала 2017 года, откладывая для этой цели остаток денежных средств после осуществления минимально необходимых трат для поддержания текущей жизнедеятельности (прожиточный минимум в регионе для взрослых и детей) при средней зарплате уровня 2016 года, и используя накопленные депозиты на начало 2017 года"

Это нравится:0Да/0Нет Гость 15:47 09.11.2017
Много Вы знаете! К слову сказать в Москве на ту же их зарплату также ничего не купишь, да и вообще нигде не лучше, и откуда такие цифры в 4,4 года?! И кто Вам сказал, что в Ярославле на квартиру копят 5,6 года при средней зарплате в городе 17000 рублей?, да еще при такой безработице.