или
Вход в систему
восстановить пароль

Жилищный кредит

Подобрать банк
Сумма от, руб
Срок, мес

Новостройки

Подобрать по параметрам
Город
Цена за кв.м, руб

Приватизация жилья стала бессрочной

Приватизация жилья стала бессрочной - недвижимость

Решение призвано снять ажиотаж и прекратить спекуляцию на очередном «окончании» приватизации

14 Февраля 2017, 16:49 | 540
Источник: 37.ru

Закон, предусматривающий бессрочную приватизацию жилья для всех категорий граждан, принят Госдумой в третьем, окончательном чтении, сообщает «Российская газета». «За» проголосовали все 413 депутатов, которые присутствовали в зале.

Решение правительства, снимающее все временные ограничения по действию бесплатной приватизации в России, позволит больше не создавать ажиотаж вокруг этого вопроса, считает глава Минстроя, экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Напомним, что бесплатная приватизация жилья должна была завершиться 1 марта 2017 года. Сначала ее хотели продлить для ряда категорий: был в первом чтении поддержан законопроект, пролонгирующий до 1 января 2020 года бесплатную приватизацию жилья только для отдельных категорий населения: для жителей Крыма и Севастополя и для граждан, подлежащих переселению из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Однако в ходе общения с гражданами в рамках региональных поездок стало очевидно, что проблемы с приватизацией жилья могут быть не только у категорий, которые в нем упомянуты.

«Несмотря на то, что нам говорили о спаде ажиотажа вокруг приватизации, сейчас возникли очереди на оформление жилья в собственность. Народ обеспокоен сообщениями о завершении срока приватизации первого марта», - говорят депутаты.

По их мнению, в сегодняшних условиях эти искусственные ограничения были бы нерациональны.


Фото: expert.ru

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений