Новогоднее застолье
Какие блюда советуют попробовать ивановцы
Овощной пирог от «Сейфа»
Выглядит аппетитно и украсит любой праздничный стол.
Рецепт от Евгении Шатохиной, супруги лидера группы «Сейф» Николая Ковалёва
Николай Ковалёв:

«Женя готовит превосходно, поэтому вкусно мы едим не только в новогоднюю ночь. Вообще, посидеть с друзьями под интересную беседу за хорошо накрытым столом – это одно из наших традиционных времяпрепровождений.
У Жени есть несколько коронных блюд, хотя и обычные макароны с филе из индейки она готовит потрясающе вкусно! Мы решили поделиться с вами одним из наиболее демократичных рецептов. Он простой и очень вольный в плане ингредиентов. Можно смело экспериментировать. Выглядит аппетитно и украсит любой праздничный стол. Мы называли это блюдо по-разному – то овощная пицца, то киш с овощами. А вот Борис Гребенщиков, которого мы угощали перед концертом группы «Аквариум» в Палехе, именовал его просто «пирог» и обещал непременно вернуться, чтобы вновь его отведать».
Ингредиенты:

  • Тесто: 125 гр. сливочного масла, 2 стакана муки, 150 гр. сметаны (или кефира), щепотка соли, пол чайной ложки соды
  • 1 средний молодой кабачок
  • 1 средней величины морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • Зубчик чеснока
  • 100 гр. сыра
  • 1 десертная ложка сметаны
  • 1 десертная ложка майонеза
  • Сухие травки по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей.

Сначала готовим тесто. Порубить муку с маслом в мелкую крошку. Добавить соду, сметану (или кефир). Замесить тесто, сделать из него шар, и отправить его в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка. Нарезать кабачок на кусочки (приблизительно 2 см), слегка обжарить на растительном масле, чтобы не успел дать сок. Выложить в мисочку для остывания.
Обжарить лук с морковкой.
Берём форму для запекания, смазываем маслом. Расплющиваем остывшее тесто по форме (учитывая, что края нужно будет потом немного загнуть).
Выкладываем обжаренные кабачки, солим, перчим по вкусу. Далее выкладываем слой пережаренной морковки с луком. Следом тонко нарезанный кольцами помидор.
Смешиваем майонез и сметану, туда добавляем мелко-нарезанный зубчик чеснока. Выкладываем на овощи.
Слегка загибаем края теста. Посыпаем натёртым сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем 40 – 50 мин.
Салат с ананасами и ветчиной
Простой в исполнении рецепт удивит вас своей легкостью и утонченным вкусом.
Рецепт от Александры Еличевой,
Ивановской красавицы-2017

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Яйца – 4 штуки
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Помидор – 1 штука
  • Майонез – 300 г
  • Грецкие орехи – 50 г

Салат выкладывается слоями.
Первый слой — ветчина, порезанная соломкой.
Второй слой — ананасы кусочками.
Третий слой — майонез.
Четвертый слой — кукуруза консервированная.
Пятый слой — яйца, сваренные вкрутую и натертые на терке.
Шестой слой — майонез.
Украсьте салат кубиками помидора и измельченными грецкими орехами.
Тёплый салат из фарша
и стручковой фасоли
Очень вкусная, а главное, несложная в приготовлении закуска!
Рецепт от Ксении Селезневой, организатора конкурса для предпринимательниц «Королевы бизнеса»
Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука
  • Мясной фарш – 500 грамм
  • Фасоль стручковая – 500 грамм или одна упаковка
  • Замороженные грибы – 200 грамм
  • Фундук – 50 г
  • Соевый соус по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Отвариваем грибочки (лучше всего, конечно, собранные вами лично летом и замороженные в морозилке, если нет – покупаем). Слегка обжариваем.
Обжариваем лук. Добавляем к нему фарш и тоже обжариваем.
Обжариваем стручковую фасоль с добавлением соевого соуса.
Смешиваем фасоль, фарш и грибы, добавляем немного колотого фундука. И ставим блюдо на стол тёплым! Все ингредиенты жарятся на подсолнечном масле, поэтому заправлять их ничем не нужно. Безумно вкусное блюдо!!
Салат «Семга на шубе»
Салат с семгой считается изысканным и приятным по вкусу
Рецепт от Наталии Адамчук, руководителя театра моды «АдаМус» и победительницы конкурса «Миссис Иваново – 2016»
Новый год – один из самых моих любимых праздников! Наверное, это праздник детства. Когда-то мама готовила оливье, селедку под шубой и покупала мандарины. Теперь готовить на Новый год входит в мои обязанности. Поскольку я встречаю этот замечательный праздник дома, стараюсь баловать родных людей и готовить каждый год что-то новенькое.

Я очень люблю семгу, она очень полезная и вкусная, особенно в салате «Семга на шубе». По своему виду и рецепту это блюдо напоминает «селедку под шубой», но слои выкладываются в обратном порядке – отсюда название. Вариант с семгой считается более изысканным и приятным по вкусу, поэтому его часто используют в качестве центрального блюда к праздничному столу.
Ингредиенты:

  • семга – 160 грамм
  • свекла – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • яйцо – 2 штуки
  • луковица – 1 штука
  • сыр – 70 грамм
  • соль – по вкусу
  • сметана – по вкусу

Сыр твердых сортов и яйца натереть на крупной терке.
Слабосоленую семгу порезать мелкими кубиками.
Очень мелко нарезать салатный или репчатый лук.
Вареную морковь натереть на мелкой терке.
Вареную свеклу натереть на мелкой терке.
Дно и стенки миски застелить пленкой, первым слоем выложить рыбу.
Сверху положить лук и смазать сметаной.
Затем равномерно выложить тертую морковку, смазать сметаной.
Следующий слой – тертые яйца.
Следующий слой – свекла. Смазать сметаной.
Верх салата обильно присыпать тертым твердым сыром.
По желанию каждый из слоев салата можно дополнительно присолить.
Важно! Все слои должны быть плотными, так как через некоторое время салат нужно будет переворачивать.
Приготовленную «Семгу на шубе» следует поставить на некоторое время в холодильник для пропитки.
Очень аккуратно переверните салат на плоское блюдо, так, чтобы слабосоленая семга оказалась сверху. Перед подачей украсить зеленью. Всем приятного аппетита и Счастливого Нового года!!!
Желаем всем в Новом году,
чтобы жизнь была вкусной!