или
Вход в систему
восстановить пароль

Heimtextil Russia: праздник текстильного дизайна и трендов будущего

Heimtextil Russia: праздник текстильного дизайна и трендов будущего - статьи о текстиле Иваново

Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia прошла в Москве с 24 по 26 сентября, с успехом открыв осенний сезон 2014 года в индустрии домашнего текстиля и интерьерного дизайна. ИД "Эксодус", г. Иваново, выступил информационным партнером выставки.

15 Октября 2014, 17:08 | 3321
Источник: 37.ru

Ведущая текстильная выставка России проводилась на своей традиционной площадке – экспозиция Heimtextil Russia 2014 общей площадью 19 520 кв.м.расположилась в Павильоне 1 МВЦ «Крокус Экспо» За три дня продукцию, представленную 319 экспонентами из 23 стран, смогли посмотреть 15 873 профессиональных посетителей.

Heimtextil Russia – выставка с международным статусом. В этом году в Heimtextil Russia приняли участие компании из Австрии, Германии, Греции, Индии, Испании, Италии, Кореи, Нидерландов, Саудовской Аравии, Турции, Франции и других стран. Национальные павильоны Германии, Китая, Пакистана, Португалии, Тайваня, Турции, как всегда, стали настоящим украшением выставки. Традиционно экспозицию Heimtextil Russia формируют как зарубежные, так и российские компании. Из ведущих игроков российского рынка в Heimtextil Russia 2014 приняли участие такие компании как Hometex, DECOLUX, «Ортграф», «Протос Текстиль», Luxberry, Neutex, «Арт Деко», текстильное объединение «Монолит». Среди зарубежных участников выставки можно отметить компании Hefel (Австрия), AMR (Португалия), Zorlu (Турция), Reig Marti (Испания), DECHELETTE-MALLEVAL (Франция), GM Syntex (Индия), ковровую компанию Sharda Exports (Индия).

Ойген Аллес, Генеральный директор «Мессе Франкфурт РУС», компании-организатора Heimtextil Russia, отметил: «Heimtextil Russia – один из крупнейших и старейших проектов компании «Мессе Франкфурт РУС», который постоянно растет и развивается, опережая время. Выставку отличает обширная Деловая программа, которая состоит из мастер-классов, семинаров и презентаций известных российских и европейских дизайнеров, а также профессиональных конкурсов по дизайну интерьера. Выставка развивает новые продуктовые группы, сотрудничает с профессионалами отрасли. Heimtextil Russia – это отдельный мир, который отражает на выставочной площадке последние модные тенденции и решения текстильной индустрии и открывает новые перспективы для развития бизнеса российских и международных участников».

Heimtextil Russia сотрудничает с различными компаниями, привлекая в качестве партнеров и спонсоров известные международные бренды. В этом году выставка продолжила свое сотрудничество с компанией Dr. Deco, российским представителем холдинга SUPERtextil, которая выступила Генеральным спонсором мероприятия. Официальный партнер выставки - мультибрендовая компания Solo Office Interiors - предоставила мебель для VIP Lounge и оформила зону для деловых переговоров Business Lounge. Продуктовый спонсор Heimtextil Russia 2014 компания Hellenic Goods и в этом году порадовала участников и посетителей выставки греческими деликатесами. Ведущий российский журнал о дизайне интерьера ELLE DECORATION является бессменным Генеральным информационным партнером Heimtextil Russia вот уже третий год подряд. Также в этом году выставка начала сотрудничество с компанией Epson, которая выступила в роли Технического спонсора мероприятия.

В 2014 году на Heimtextil Russia была отдельно выделена продуктовая группа обоев и настенных покрытий, которая стала ключевой темой выставки. Во 2-м зале выставки вниманию посетителей был представлен новый специализированный павильон обоев Wallpaper Bar, в рамках которого обойные компании «Опус», «Бартекс», Empire Design, BelloCasa, Italreflexes (итальянская фабрика обоев), Artville продемонстрировали лучшие коллекции обоев и настенных покрытий. В основной экспозиции выставки были представлены такие лидеры обойного рынка (и постоянные участники Heimtextil Russia) как KT Exclusive, «ЛеДиморе», Pan-El.

В поддержку направления обоев и настенных покрытий в рамках Heimtextil Russia 2014 прошел конкурс дизайна «Иллюзия внутри» на лучшее оформление стены. Первый этап конкурса проводился при поддержке портала Pinwin.ru. Журнал «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» выступил в качестве Главного информационного партнера конкурса, компании Tefal, BOCCHI, Hellenic Goods, бренды Neutrogena Norwegian Formula®, Le Petit Marseillais® и Clean&Clear®, ВШСД МАРХИ и Международная школа дизайна – в качестве партнеров и спонсоров призов конкурса. Участники должны были прислать дизайн принта для обоев или текстиля в стиле трендбука Heimtextil 2014/2015. Экспертное жюри определило трех финалистов, которые приняли участие во втором этапе конкурса: оформление стены в специальной тренд-инсталляции „Иллюзия внутри“ на выставке Heimtextil Russia 2014. Финалистами стали Ирина Витюнина (г. Нижний Тагил), Ольга Ермолина (г. Минск, Бералусь) и Ирина Околеснова (г. Саратов); и на глазах у посетителей выставки они воплотили свое видение декорирования стены с использованием тканей, обоев и красок, любезно предоставленных компаниями-спонсорами тренд-инсталляции: Bharat Silks (Индия), Ernst Feiler (Германия), multiSTiQ International Coating B.V. (Нидерланды), «Протос и К» (Россия), SUPERtextil (Турция), TAC Tekstil (Турция), «Артвилль» (Россия), «Каро» (Россия), «ТД С Текстиль» (Россия), “Муза Ноче Интернэшнл” (Россия), «Ткани LifeStyle” (Россия), HAKS/Sotex (Греция), Little Greene (Великобритания). Автором лучшего оформления стала Ольга Ермолина, и в январе 2015 года Ольга поедет на Международную текстильную выставку Heimtextil во Франкфурте. Ирина Витюнина и Ирина Околеснова заняли второе и третье места соответственно. Все три победителя получили много различных призов от компаний-спонсоров. Награждение победителей прошло в торжественной обстановке и завершилось небольшим фуршетом с шампанским. Также рядом с тренд-инсталляцией „Иллюзия внутри“ можно было посмотреть на Галерею 10 лучших работ, определенных в рамках первого этапа конкурса. Изображения для Галереи 10 лучших работ были напечатаны на ткани и фотобумаге на принтерах компании Epson – Технического спонсора выставки.

Параллельно на площадке Heimtextil Russia проходил еще один профессиональный конкурс дизайнеров и декораторов «Текстиль в интерьере», организованный Генеральным спонсором выставки компанией SUPERtextil. Дизайнеры со всей страны приехали на выставку, чтобы оформить стенд с использованием текстиля. Победителем конкурса стала Оксана Кузьмина (г. Москва), которая также поедет во Франкфурт на выставку Heimtextil 2015.

Heimtextil Russia 2014 – это настоящий праздник текстильного дизайна и красочных трендов будущего, который длится целых три дня! Продолжая традицию прошлого года, в этом году мы вновь объединили Концепт-зону и Деловую программу выставки. Heimtextil Russia уже три года подряд сотрудничает с дизайн-студией KAVER DESIGN, которая оформила Концепт-зону в стиле трендов Heimtextil 2014/2015. Спонсором Концепт-зоны выступила компания KT Exclusive. В этом году Деловая программа получила название «Академия дизайна Heimtextil Russia”. В необычных декорациях в виде больших футуристических кубов ведущие европейские и российские дизайнеры и профессионалы текстильного бизнеса выступили со своими презентациями и лекциями: британская дизайн-студия FranklinTill, российский художник Павел Каплевич, российский дизайнер Милла Резанова, Международная Школа Дизайна, компания KT Exclusive. Часть лекций была организована при поддержке коммуникационного агентства «АрхДиалог». Также в рамках Академии дизайна все желающие могли принять участие в мастер-классах Миллы Резановой «Скетчи для вдохновения» и мастер-классах по созданию рисунков на воде для текстиля от компании «Эбру-арт». Стоит отметить, что все лекции и мастер-классы Академии дизайна пользовались большим успехом у посетителей выставки. Все дни выставки в Концепт-зоне работал участок технологий текстильной печати от Epson и 3D-печати от Globatek.3D. Рядом с Концепт-зоной находилась «Библиотека дизайна», где посетители могли найти актуальную информацию о дизайне интерьера.

Heimtextil Russia – это профессиональная экспозиция для профессиональных посетителей, это лучшие коллекции домашнего и интерьерного текстиля и самые актуальные текстильные тренды будущего. Мы ждем вас на выставке Heimtextil Russia 2015!

Следующая выставка Heimtextil Russia будет проходить 23 - 25 сентября 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо», Москва.   

Справочник «Ивановский текстиль» и ИД «Эксодус» стали информационными партнерами состоявшейся выставки.

resize



Фото: 37.ru

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений