или
Вход в систему
восстановить пароль

Категория История, краеведение

Митинг и возложение цветов к знаку "Блокадникам Ленинграда"от ивановцев.
В митинге, посвященном 75-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда, приняли участие Председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев, первый заместитель главы Администрации города Иванова Владимир Пигута, депутаты областной и городской Думы, жители блокадного Ленинграда, ветераны войны, труда и участники военно-патриотических клубов областного центра.
На митинге выступил ветеран Роман Владимирович Филиппов. От имени кадетов Иваново-Вознесенского имени генерал-фельдмаршала, графа Б.П. Шереметева с приветственным словом обратился Данила Комахидзе.
Блокада Ленинграда – одна из самых суровых страниц в истории нашей Родины. В годы войны в кольце блокады оказались 3 миллиона граждан. Только от голода умерли 640 тысяч. В те годы 30 тысяч человек из Ленинграда прибыли в Иваново, из них 5 тысяч – дети. 27 января 1944 года блокада Ленинграда была полностью снята.
Сегодня в Иванове проживают 55 блокадников, 9 ветеранов награждены медалью «За оборону Ленинграда».
Памятный знак блокадникам Ленинграда в Иваново установлен на кладбище в м. Балино. Монумент представляет собой огромный камень, в который вмонтирована гранитная плитка с текстом «Блокадникам Ленинграда от ивановцев». Памятник блокадникам Ленинграда в Иваново был открыт 8 мая 2002 года. В Ивановскую область из Ленинграда было перевезено более 30 тысяч блокадников.
Добавлено: 29.01.2019 12:21   Просмотров: 84

Комментировать

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений