или
Вход в систему
восстановить пароль

Категория История, краеведение

В Иванове отметили 101 год штабным подразделениям МВД России
Сотрудники и ветераны Штаба УМВД России по Ивановской области 7 октября 2019 года отметили 101-ю годовщину  службы штабов подразделений органов внутренних дел.        7 октября 1918 года Приказом № 1 по Главному управлению рабоче-крестьянской милиции НКВД были созданы инспекторский и информационные отделы. В зале УМВД России по Ивановской области ( г.Иваново, ул.Кузнеова,47 ) прошло торжественное мероприятие, посвящённое этой дате, на котором с приветственным словом в адрес сотрудников и ветеранов службы выступил начальник УМВД полковник полиции Владимир Жигайло, полковник полиции в отставке Олег Борисов – начальник управления региональной безопасности Правительства Ивановской области, начальник штаба УМВД России по Ивановской области полковник Дмитрий Усольцев, ветеран, бывший начштаба полковник милиции в отставке Вадим Белов. Среди ветеранов службы были бывшие начальники штаба  полковник внутренней службы в отставке Царёв С.Ю., зам.нач.штаба полковник внутренней службы в отставке Наталья Борягина, бывший начальник организационно – аналитического  отделения штаба подполковник милиции в отставке Александр Соловьев и другие. Штабная функция – неотъемлемая составная часть системы управления органами внутренних дел. Сначала ее выполняли отделы в Инспекции Главного управления милиции, затем в 30-40-е годы – Главная инспекция ОГПУ (НКВД) по милиции и уголовному розыску, в 50-60-е годы – организационно-методический и контрольно-инспекторский отделы МВД (МООП) СССР.
В 1969 году было образовано Организационно-инспекторское управление, переименованное в 1971 году в Штаб МВД России. Штабы были созданы также во всех МВД-УВД республик, краев, областей - горрайорганах. В 1996 году создан Главный штаб МВД России, который в 1998 году в связи с реорганизацией МВД России был преобразован в Главное организационно-инспекторское управление.
В 2012 году в результате реформирования органов внутренних дел в структуре центрального аппарата МВД России создан Организационно-аналитический департамент, определяющий общую стратегию в сфере борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.
В настоящее время штабные подразделения играют ведущую роль в организации управления службами и подразделениями органов внутренних дел, координируют их деятельность, вырабатывают и реализуют управленческие решения. Сотрудники штабных подразделений МВД проводят большую аналитическую работу по поступающей информации об уровне преступности и результатах борьбы с ней, решают важные задачи по разработке стратегических решений и контролируют их реализацию, организуют подготовку и проведение совещаний подразделений МВД, направленные на повышение эффективности деятельности органов внутренних дел. Поэтому важным качеством считается умение сотрудников находить неординарные пути решения любых задач, а сами штабные подразделения стали действенным управленческим звеном в системе органов внутренних дел. В свой профессиональный праздник все сотрудники штабных подразделений МВД, ветераны службы получают поздравления от руководства, коллег и друзей
Добавлено: 13.10.2019 10:30   Просмотров: 26

Комментировать

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений