или
Вход в систему
восстановить пароль

Категория Новости

Прибил себя гвоздем на Красной площади
Художник Петр Павленский прибил свои тестикулы гвоздем к брусчатке на Красной площади, сообщает корреспондент "Граней". Акция приурочена к Дню полиции, который отмечается 10 ноября.

Акция началась в 13:00. Около 14:30 художника увезли на скорой в Первую градскую больницу. Там ему оказали медицинскую помощь. От госпитализации Павленский отказался. После больницы его доставили в отделение полиции "Китай-город".

Заявление Петра Павленского в связи с акцией на Красной площади

10 ноября в День сотрудника органов внутренних дел в 13.00 в Москве прошла художественная акция, которая получила название "Фиксация". Обнаженный человек сидел на Красной площади и смотрел на свои прибитые гвоздем к кремлевской брусчатке яйца.

Акцию можно рассматривать как метафору апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества. Не чиновничий беспредел лишает общество возможности действовать, а фиксация на своих поражениях и потерях все крепче прибивает нас к кремлевской брусчатке, создавая из людей армию апатичных истуканов, терпеливо ждущих своей участи - заявил автор акции Павленский.

Видео: HighLevelHits
(http://www.youtube.com/user/HighLevelHits?feature=watch)
Добавлено: 11.11.2013 16:50   Просмотров: 809

Комментировать

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений