или
Вход в систему
восстановить пароль

Категория Новости

Расстрел хулигана полицейским
В Хабаровске блогеры выложили в Интернет видеозапись расстрела полицейским хулигана, устроившего драку возле магазина. На кадрах видно, как лейтенант дважды стреляет в уже раненого молодого человека.

Согласно официальным данным, в субботу, в 15:10 по местному времени, в дежурную часть УМВД России по Хабаровску поступило сообщение о том, что двое пьяных дебоширов громят витрины в магазине по улице Воронежской. Стражи порядка выехали на место, однако встретили сопротивление.

- Сотрудники вневедомственной охраны, произведя предупредительные выстрелы, применили табельное огнестрельное оружие на поражение, в результате чего ранее неоднократно судимый нападавший 1986 года рождения получил два огнестрельных ранения ног и гражданин 1981 года рождения, также неоднократно судимый, огнестрельное ранение в область грудной клетки, от которого скончался на месте, - говорится в официальном сообщении ГУ МВД по Хабаровскому краю.

В сообщении также говорится, что полицейскими по горячим следам задержаны пятеро нападавших, а применение огнестрельного оружия, по предварительным данным, признано правомерным.

Между тем на видеозаписи, опубликованной в Сети, слышен только один предупредительный выстрел в воздух. На кадрах также можно разглядеть, как двое мужчин набрасываются на полицейского, после чего один за другим раздаются три выстрела. Затем слышны крики: "Завалил! Попал. Ты убил его!" Уже после этого к тому месту, где находится раненый, подходит еще один полицейский, прицеливается и дважды стреляет, не обращая внимания на реплики из толпы.

Очевидцы, судя по записи, сделали вывод, что полицейский, открывший огонь по уже раненному человеку, был пьян.

- В настоящее время проводится проверка правомерности применения оружия сотрудником полиции, - прокомментировали LifeNews в пресс-центре МВД.

Источник: lifenewsru
Добавлено: 01.12.2013 11:49   Просмотров: 923

Комментировать

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений