или
Вход в систему
восстановить пароль

Категория Новости

Сердюкова вывели через черный ход
Бывший глава военного ведомства России, отказавшись давать показания, покинул здание военно-следственного управления через запасной выход.
Анатолий Сердюков не признал свою вину и отказался давать показания по делу о халатности. Как и на допросах по делу "Оборонсервиса", бывший глава военного ведомства ссылается на 51-ю статью Конституции. Этот пункт основного закона позволяет не свидетельствовать против себя.
Допрос длился около полутора часов. Здание Военно-следственного управления следственного комитета по Москве он покинул через черный вход. Выйдя на улицу, фигурант громкого дела оказался рядом с мусорным контейнером и по пути к своему автомобилю едва не упал, подскользнувшись на скользком асфальте плохо убранного внутреннего двора учреждения.

Напомним, Анатолий Сердюков был вызнан на допрос в качестве подозреваемого еще 28 ноября, однако его адвокаты попросили перенести следственные действия на 3 декабря, сославшись на занятость.
Между тем обвинение, предъявленное экс-министру, не самое тяжелое: максимальное наказание, которое ему грозит - штраф до 120 тысяч рублей или арест на три месяца.
- По версии следствия, Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса до острова Школьного, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное", - сообщил Владимир Маркин. - В результате действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.
Впрочем, по словам того же Маркина, обвинение и статью Сердюкову могут в ближайшее время изменить.

Источник: lifenewsru
Добавлено: 04.12.2013 12:50   Просмотров: 796

Комментировать

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений